31.12.2007, 19:41
Фотография такая штука, что по-началу, думая - так, поснимаю немножко, побалуюсь... Потом может вполне оказаться, что не можешь уже без этого, и сам того не замечая становишься профессионалом, в том смысле, что друзья, знакомые, а потом и не знакомые начинают приглашать тебя, сначала на корпоратив, сводьбы, потом просят снять портрет и т д.
Просто если есть интерес и тяга к фотографии, на мой взгляд лучше подождать, если покупать, то на всякий случай ФФ объективы, а по прошествии некоторого времени уже решить, что нужно. Это лично мой опыт, я сделал именно так. У меня был 300d и поняв, что ответственные репортажи я снимать не буду, а студийные съемки это скорее всего, я взял 5d. Может весной возьму еще 40d, поскольку так получается, что нужна иногда быстрота, Марк - жаба душит пока.
400 я бы поменял только из-за того, чтоэргономически он очень не удобен, но это тоже для меня лично.
А так, подождите, определитесь, если фотография и правда останется не зачаточно-любительском уровне - берите, лучше всего G9. Небольшой, прыткий - 12мегапикс. Серьезно, без подковыки. Сам себе такую штуку купил, но отобрал сын)))
И с наступающим!
|