Показать сообщение отдельно
  (#14) Старый
SubZero-Wins SubZero-Wins вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 21.12.2007, 12:41

Цитата:
Сообщение от Scar074 Посмотреть сообщение
не вводите людей в заблуждение - естесственно, ничего этого в картинке нет. говоря о другой кадрировке и резкости, хотел объяснить, что всю эту перечисленную лабуду, нужно было показывать как-то иначе - посадить его на задницу, что-ли, сделать портет этого грусного брошенного мишки, но не тупо сверху сфоткать, с уводом резкости куда-то вперед, резко должны были быть показаны грустные глаза брошенного искалеченного животного. Может как то так... Вобщем учитель из меня плоховастый
Это китовый объектив, резкость на глазах и размытие фона вообще сложно контролировать

Снято под углом, может быть небольшой ФФ (хотя никогда его не замечал), поэтому трава вблизи резкая и по идее мишка тоже должен быть. По нему не поймешь, шерсть какая-то замыленная и грязная в реале

Глаза у него туповатые, а не грустные, на них акцент сделать невозможно. Рядом красивые листья, их тоже оставил при кадрировании. Даже и не знаю как лучше. А что вы бы сделали?

PS: система 4/3... удобна возможностью фокусировки по центральной точке и лишь "мысленным" кадрированием во время съемки. Для новичков, каким я и был - самое то А может и наоборот, вред :( Так опыта не получишь. Систему сменил, теперь немного переучиваюсь мыслить, наверно все же вред.