Показать сообщение отдельно
  (#3) Старый
WerySmart WerySmart вне форума
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.12.2007, 00:16

Цитата:
Сообщение от Анд_рей Посмотреть сообщение
Здесь всё дело в привычке. С набитым кофром не погуляешь, это точно. А небольшая сумка или рюкзачёк с камерой, вспышкой и парой объективов, вряд-ли будет обузой.
Я в этом году в Черногорию поехал отдыхать с семъёй. И сдуру набил сумку по самое "не могу" - Каноновские тушки A2 и 300N, вспышка для них, два зумма (включая тот же 70-200/4), Mamiya-300 со 105 и 55, штатив, фильтрЫ, троссики и пр. Ещё хорошо, что хватило ума с собой фиксы для Канона не тащить (хотя идея присутсвовала). Натаскался, со всеми этими чартерами, автобусами и перездами что надо. Так хорошо ещё, что там народ нормальный, мог аппаратуру запросто в апартаментах в шкафу оставлять.
А так - на пляж с кофром не попрёшься, да и для аппаратов это не здорово.
А в результае, то больше отдыхал, чем снимал, и не жалею.
Ну, можно сказать, что покачался заодно :D

В общем - одно дело когда специально едешь с намерением поснимать, в смысле трип - "я и камера", тогда да, тогда стоит всё своё везти с собой, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности. А вот когда едешь просто оттдохнуть с близкими людьми, то тогда ящик с аппаратурой будет мешать и полноценному отдыху, и общению, да ещё и жизнь осложнять - сейфы-то не везде подходящие (я когда в ЮАР ездил, то в готеле в сеф только деньги с документами влазили, так что я кофром в Дурбане даже на пляж ходил - друг стерёг пока купался, а вокруг негры, здоровые как быки, взгляды бросают), а фотоаппаратуру и в Лондоне из номера запросто крадут (были преценденты), не то что в Индии или турции.

И вообще - не даром же Olympus XA называли камерой для проффессионального фотографа на отдыхе. :D