Показать сообщение отдельно
  (#9) Старый
iivan iivan вне форума
участник
Студент

По умолчанию 13.12.2007, 12:25

Цитата:
Сообщение от wermi Посмотреть сообщение
На сколько я понял из обзора на dprevew:
Из недостатков
сильно шумит , медленный автофокус, медленная запись RAW, опять же видоискатель корявый и нельзя его одновременно со вспышкой использовать, да и вспышку надо похоже какую то свою покупать, а стоит аппаратик практически столько же сколько и кенон G9.
Перед принятием решения прочитал обзор на dprevew, а так же ряд других обзоров.
Да действительно ругают за шум, уже на ИСО 400 хорошо просматривается, но при печати 10на15 его уже не видно. Фотобумага - лучший шумодав . Готов мириться и снимать на исо 100, 200.

В фразе "видоискатель корявый и нельзя его одновременно со вспышкой использовать" есть доля истины но все же:
Видоискатель нужен при очень ярком свете, когда на LCD ничего не разберешь и скомпоновать кадр довольно сложно. Необходимость использования вспышки в таких условиях сомнительна... ведь и так ярко! *думаю создали закладывались на это.
Встроенная вспышка в gx100 есть, и довольно мощная.

Работа автофокуса не быстрая, впрочем как и запись RAW, но и это опять же смотря с чем сравнивать и что снимать. Для большинства кадров (90%) это статические или более менее небодвижные объекты типа "я и пизанская башня", "я в пиццерии пью пиво", "девчонки в общаге показывают стриптиз *замерли " - вполне достаточно.

ЗЫ. идеального цифрокомпакта еще не придумали и в каждом случае придется мириться с какими-то недостатками и выбирать в пользу некоторых преимуществ. GX100 подкупил своими 24 мм. f2.5, габаритными размерами, дизайном и эргономикой.

еще рассматривался Sigma DP1 преимущество - наверное самая крупная матрица в такого размера фотоаппаратах, но 28 мм с f4... да и еще со своим 3/4.

Пить или не пить, вот в чем вопрос...:confused: