Цитата:
Сообщение от antin
Я согласен с Denisom, фотография эта к искусству не принадлежит.
Сначала про фото. Ну кто фотографирует лоб у девушки в кровати? Только по телевизору такое можно увидеть, да и в не хороших журналах. Я перевернул ваш снимок вверх ногами, он чуточку стал выглядеть лучше, но сразу стало заметно, что у девушки очень маленькие глаза, нос картошкой и вытянутое лицо. Ощущение, что она лезет в камеру. Точно такое можно увидеть по телевизору довольно часто, в рекламах. Вы что то рекламируете?
Теперь об искусстве. Приведу такой пример. Поставьте на свое место любого другого, который не держал не разу камеры в руках и скажите ему, что бы он сфоткал эту женщину. Думаете, он хуже сфотографирует? Не хуже, а может и лучше. Искусство – это творческое отражение действительности, а по отношению к фотографу – это умение, мастерство и знание дела. А такой действительности, как на вашей фотографии везде полно
|
А вот переворачивать не надо было

такое ощущение создается потому что у девушки голова задрана вверх и глаза подняты. И естественно, как только вы перевернули фотографию у Вас поменялась точка отсчета, соответственно отсюда и восприятие такое сложилось. Вы "Апофеоз войны" переворачивать не пробовали? Только не подумайте что я сравниваю эту фотографию с этой картиной:rolleyes:.
Как сфоткает человек который не держал камеры в руках эту девушку, я не знаю. И что такое лучше или хуже? Для кого? Вы понимаете что эти понятия относительны? Главное другое, есть ли эмоция которую вызывает эта фотография? Удалось ли ее передать?