Показать сообщение отдельно
  (#155) Старый
vikkin vikkin вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 25.11.2007, 17:36

Цитата:
cегодня протестировал еще один Тамрон, все вроде более менее, за исключением именно широкого угла. На широком - фокусировка нестабильная, процентов тридцать - небольшой фронт и следствие - мыло . . . А вот кит попадает ВСЕГДА!

Опять отказался . . .
Моя история с поисками штатника таки завершилась. И уже недели с три как, но к сожалению не мог попасть на сайт. Но вот добрался к вам и теперь сообщаю к чему пришел.

. . . Купил Сапог 17-55/2,8.

После мытарств с Тамронами (напомню- 9 штук в трех магазинах) решил попробовать родную марку. И это стекло покорило меня буквально с первого взгляда. Цепкий и точный автофокус: линейка точно в ноль при всех фокусных, на спичечные коробки, поставленные друг за дружкой даже в контражуре наводит безошибочно. Картинка резкая с 2,8. Очень быстрый и тихий автофокус. Не вращается при наводке на резкость, как в Тамроне, кольцо фокусировки, которое там еще и неприятно и невпопад попадает под пальцы. Хорошо лежит в руке. Чистые цвета. В общем, благородность кровей в этом стекле чувствуется! Для полной гарантии я конечно отщелкал сотню кадров и взял денек на расшифровку, Но никакой подлянки типа мыла на краю и тому подобного не было и в помине. С пристрастием обследовал работу на широком угле. Тоже все хорошо . . .
Так что цыкнул на жабу и пошел сдаваться Сапогу.

И за прошедшие три недели одни только положительные впечатления и эмоции.

Стаб вполне востребован, снимал всякие там ночные сценки и городские пейзажи на 1/6 -1/8 без штатива на открытой дырке и резко!
Сразу задумался на предмет замены имеющегося у меня 70-200/4 без ИС на такой же но с ИС . . .