Показать сообщение отдельно
  (#33) Старый
Sensey Sensey вне форума
участник
Научный сотр.

По умолчанию 19.10.2007, 13:27

Цитата:
Сообщение от Анд_рей
Портрет не снимаю по причине отсутствия студии и пяти источников света . Если у Вас это есть, то завидую белой завистью!
Когда-то давно прочитал мнение не помню кого( не мальчика с улицы - точно), что для съёмки женского портрета лучше подходят 85-мм, а мужского 100-мм объективы. Если отложилось в памяти, значит мнение было авторитетным.
100мм макро- это 160 на кропе. Не совсем портретник, да и делался не для этого(если Вы дерматолог, тогда однозначна он ). 135 превращается к софт-телевик больше 200 мм. Остаются два. Лучше взять оба, если денег жалко, то попробуйте оба. Что понравится, то и возьмёте. Опять-же, что больше надо голова или грудь? Голову полтинником надо снимать с метра, а "грудь" 85-ым с трёх метров. Вам выбирать, что удобней!
Полностью согласен. Для портрета на кропе 100 и 135 уже выпадают из портретных фокусных. Судя по Вашему бюджету, можно преобрести 2 неплохих фикса. Первый - 50/1,4 (50/1,8 считаю для портретов менне подходящим). Второй: почему бы не посмотреть на оптику сторонних производителей (странно, что до сих пор это никто не отметил)? Тем более вы хотели макрик использовать для портрета. Кенон длинноват будет и резковат. У меня Тамрон 90/2,8. На открытой дыре до /4 - прекрасный мягкий портретник, а с /4 - резок, как бритва! Отличное красивое боке, цвета приятные и сочные. Мне очень нравится. Мой любимый объектив! На кропе это 144, для лицевых портретов - вполне с 2-3-х метров. Сам пробовал на 350Д. Единственный недостаток - немного тормознут, но не напрягает. А для портретов и макро - это совсем не критично.

Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4