Показать сообщение отдельно
  (#28) Старый
vesakov vesakov вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию пример наглядный - 18.10.2007, 12:03

Цитата:
Сообщение от tanfetka
...чтобы наглядно увидеть.
Если выставить перед собой кулак на вытянутой руке, на кулаке разжать мизинец и большой палец, то расстояние между кончиками растопыренных пальцев будет равно диагонали кадра который Вы увидите в видоискатель с объективом 60мм. Площадь, которую займет кулак на вытянутой руке, примерно равна той, что от объектива 100мм. Не поленитесь поэксперементировать на близких, посмотрите какое расстояние удобно для съемки. Если:
Цитата:
План как можно крупнее.
,то экспериментируйте с кулаком, что ли, но заранее скажу, что расстояние 100 мм (на 400д) будет больше подходить для "отрешенной" съемки (я интервью очень любил им снимать). При таком фокусном фотограф находится под таким углом зрения к портретируемому, что тот реагирует "не просто" на тело фотографа, проще сказать непривычная (неуютная дистанция). Хотя для любителя она комфортнее (кажется, что не вторгаешься в чужое пространство)...
Цитата:
А вот с дистанцией сложнее 50/50.
Если до 15 т.р. (каждый), то может 2 объектива посоветуете, чтобы и ближе и дальше.
У Вас уже есть один объектив, найдите ему на первое время подходящую пару (к 55мм будет оптимальным 85мм, на кропе) если хотите обходиться минимумом средств.
Цитата:
Я у Вас в фототехнике в профиле 100 и 50 увидела.
50мм , после покупки 17-55/2.8, дал снимать товарищу, самому 2.8 достаточно на 55мм, в пару к 100/2.0 я получил 60/2.8, чем и довольствуюсь.
60мм на кропе (100мм на фф) считаю оптимальным вариантом в качестве единственного объектива.
Вспомните свои ощущения с 70-200, какую дистанцию съемки Вы выбирали, на каком фокусном снимали (фокусное в параметрах съемки можете посмотреть)?