Показать сообщение отдельно
  (#23) Старый
photolexx photolexx вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 17.10.2007, 23:21

Цитата:
Сообщение от romma
Все-таки он медленный и темный
Вот чего-чего, а медлительности от него я не получал никогда. Тёмный - смотря для чего, кому-то и 1.2 маловато бывает.
Я не видел абсолютно никакой "излишней резкости" на 100/2.8, пока этот объектив был у меня (правда, снимать им на цифру почти не довелось). Резкость очень хорошая, но что такое излишняя - не пойму: если объектив резкий, все говорят "Режет до крови", если мягкий, все кривят физиономии: "Мыло!". По крайней мере, сделать мягче можно легче и натуралистичнее, чем ощутимо добавить резкости.
Я его очень любил, прекрасный оптический инструмент для самых разных затей, поэтому куплю себе его снова, как только появятся на него деньги. Из полтинников у меня 50/1.8, меня он устраивает. Мой (и на моих тушках он правильно наводится, люди часто принимают неточную наводку за мыло) резкий на всех диафрагмах, вкл. 1.8 (с 3.2, примерно, выходит на пиковую резкость). Мне, в отличии от многих других форумчан, нравится его рисунок пятиугольниками, (для идеально круглого размытия держу Таир-11 с диафрагмой в 22 лепестка). Ну и цена, конечно.
85/1.8 и 135/2.8 не использовал, только фотографии с последнего видел - интересная фишка этот софт-эффект, но по-мне, монокль интереснее будет.
В итоге, советую вам не торопиться и собрать максимально возможное кол-во информации об интересующих стёклах, взять попробовать и тогда принять окончательное решение. Могу уже сейчас сказать одно: все объективы хорошие, разочарованы вряд-ли будете.