Цитата:
Сообщение от Ikar
Какая проблема в качестве в тех "сотнях" корторые вы "просматривали"?
|
Прочтите мой пост в этой ветке под номером 47. В нем я изложил своё
субъективное виденье качества мыльничных фотографий. К ним можно ещё добавить
особо субъективные цвет, тона и пр.
Цитата:
Сообщение от Ikar
К чему ссылка я вообще не понял.
|
Я привёл ссылку в подтверждение, что я знаю и смотрел фото.ру.
Цитата:
Сообщение от Ikar
То что качество - это мегапиксели, извините, но это , ИМХО, Вы продавцов, причем не самых компетеньных наслушались. И кто Вам скахзал, что мыльницы отстают по мегапиксельности от ЦЗ
???
Вот недавно в другой ветке обсуждалась покупка ЦЗ - новой, современной но с 6 Мп !!! Она что, "не качественная"?:confused:
|
Простите, я забыл вопросительный знак в своей фразе : Качество уже только в мегапикселях мереют.... Поэтому её читать нужно с вопросительной интонацией.
Из Вашей фразы
Цитата:
Сообщение от Ikar
Так к слову, для печати 10Х15 достаточно менее 3 Мп. Это лля качества, практически не отличимого от обычно
|
я сделал вывод, что Вы считаете, что мегапиксели = качество.
Немного отстранимся.
Понимаете,
Ikar мы не поймем друг друга, так как уже ведём речь об образах. А образ фотографии идеального качества у каждого свой, его словами не выразить, можно чуть-чуть только описать.
Но я опять попытаюсь чуть-чуть описать. Образ (по крайней мере мой) состоит не только из резкости и разрешения (но и из них тоже), но от суммарного сочетания резкости-мыльности, разрешения, микроконтраста, цвета, тона, количества полутонов, плавности перехода от объектов (на мыльница с изображением людей переход от лица человека на окружение происходит очень резко, как будто обрубили). И эти характеристики каждый человек видит по своему, и соответственного образ будет у каждого свой. По этому нет ничего удивительного, что кто-то даже видит разницу в снимке 10 х15 от пленочной зеркалки и от 350 D (в соседней ветке), потому что у него тоже есть свой образ.
На этом я думаю, тему прекратить (тем более что это вне темы гиперзума) и каждый сам для себя решит, чем ему снимать жанры "Я у памятника".