[QUOTE=Rusich]Ну, в этом плане историки действительно мало что знают. Проблема научного подхода к изучению этносов, которые они считают примитивными. Мои знания о Руси основываются на том, что передавалось в нашем роду из поколения в поколение, а также на рассказах дедушек из соседних деревень, где жили мои родители. По-настоящему, их не изучал ни один ученый. Не придавал им доверия, а они не доверяли ученым, видя отношение к себе. Сам я много чего от них видел (жаль, последний помер в 80-хх).
Видел, как под балалайку люди начинали сами танцевать, того не хотя (как в сказке про гусли-самогуды), видел, как реально в людей шапки бросали и сбивали их сног, а они поделать с этим ничего не могли. Мне же в те годы удалось хорошо освоить только русский бой. От них я научился ударам, от которых человек отлетает на несколько метров, как фильмах, только это не трюки, а настоящая реальность. Ну, и не только это
Как помню то время, жизнь не очень у них отличалась от русской сказки. Ностальгия по ним
Вопрос 1:
А почему у Вас ностальгия, так сказать русская, ведь для истории название "Русские" вообщем то существует относительно недавно. Если мне не изменяет память, то пришло оно с запада. С чего Вы взяли, что Вы - русский? Племен то было, ой как много....
Вопрос 2:
Вот Вы говорите, что мол из поколения в поколение передовалось....
Что, за 1000 с лишнем лет, прошедших после крещения я имею ввиду, до Вас что то дошло в "оригинале":eek: и на этом основании Вы строите свое мировозрение о "том как было и как надо"? Гм...
Вопрос 3:
О русбое...
Что бы заявлять, что шапкой без соответствующей "начинки" можно сбить человека с ног, это знаете ли - попахивает профанацией, по меньшей мере. Если Вы хоть немножко знакомы с боксом, хотя бы, то должны знать элементарное правило - при ударе, нужно обязательно вкладывать вес тела. То есть 60-100 кг веса вкладывается в удар и не всегда , при этом человек падает.
Что бы человек "...отлетел на несколько метров..." в большинстве своем, говорит о том, что удар не "поставлен". После правильного удара, человек "ломается". Если брать более профессиональный аспект, то сей удар применяется для того, что бы направить оппонента на какой-нибудь предмет. Сам мол упал...
Вопрос 4:
А почему собственно любители старины не идут "глубжее"?
Что бы так сказать до конца слиться с природой?
Я имею ввиду доисторические времена. Одели бы шкуры и в пещеры...
Вот где ностальгия