Показать сообщение отдельно
  (#22) Старый
WerySmart WerySmart вне форума
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 04.10.2007, 02:57

Цитата:
Сообщение от Rusich
В отношении меня Вам так хочется, чтоб было, иначе у Вас в сознании иное не укладывается Для меня это объясняется тем, что вы считаете себя интеллигентом. Кстати, я не коренной Москвич, жил в разных городах страны, имею дом в деревне. И в разных деревнях бывал. Родственники - практически по всему Советскому Союзу живут, со многими до сих пор общаюсь. …
По-моему, вы сами с собой о чем-то рассуждаете. Ко мне это отношения не имеет. Не стоит вам меня привязывать к своей позиции. Я ничего не написал, что дало бы вам повод приписывать мне хоть часть этой точки зрения. Вы очень плохо думаете обо мне, а также при этом плохо поступаете. Возможно, вас бес попутал, но с этим разбирайтесь сами.

Простите, где я на жизнь жалуюсь? Опять повторюсь - не приписывайте мне свои желания. Грех же это!

Извините, но вы совершенно делаете неадекватные выводы обо мне, основываясь на своих фантазиях и боли. Я работаю с людьми и руковожу даже не одним коллективом.

Я уже устал повторять - вы мне приписываете свои мысли обо мне. Скверно все это с вашей стороны. Надеюсь, вы все-таки это осознаете и покаетесь.

Я отталкивался от того представления о вас, которое вывел из ваших предыдущих высказываний. Больше мне о вас просто судить было не по чему. Отталкиваясь от этого я и оппонировал со своим о вас представлением (опирающимся на несколько обобщённый образ, созданный из общения также и с другими людьми на подобные темы).

Рад, что во многом в представлениях о вас ошибся, и нижайше прошу простить если где ненамеренно обидел.
Во всяком случае, если вас задело какое-либо моё высказывание, оснований для которого вы в себе не находите, то умоляю, простите, и поймите, что оно было направленно по отношению к образу того гипотетического оппонента, который сформировался в моём сознании, но отнюдь не против вашей реальной личности.

Во всяком случае, я искренне рад, что мои суждения о вас оказались совершенно ошибочными, и, опять же, прошу у вас за это прощения.

А насчёт общего состояния народных умов в современной Росси, то меня, конечно, удивляет ваша позиция, особенно учитывая то, что вы, судя по всему, с этим вопросом хорошо знакомы, но, опять же, я могу сказать, что хоть и не разделю вашего взгляда на предмет, но уважаю вашу позицию, и искренне прошу прощения за то, что вас так ненароком обидел.

Цитата:
Сообщение от Rusich
Также согласен с вами. Но есть один нюанс: вы совершенно не знаете культуры и нравственных ценностей дохристианской Руси. Вы называете их по-христиански уничижительно - язычники - ничего точно не зная о них, используете язык победителя, уничтожавшего культуру. Не знаете, а осуждаете. Прям как наш народ в советский период - не знал, но осуждал опальных писателей. Нехорошо поступаете :umnik:
Кстати, сам я сознательно принял крещение после армии.
Я, вроде бы, нигде не высказался в осуждение дохристианских ценностей. А то, что я называю немонистические религиозные культуры «языческими», то это всего лишь установившаяся терминология, и не более того.
Но вот в отношении «культуры и нравственных ценностей дохристианской Руси», я боюсь, что сей примет достаточно сокрыт не только от моего ума. Как однажды сказал на эту тему один достаточно известный историк – «О Киевской Руси нам известно очень мало. Много о ней известно читателям исторических романов».
Даже христианская ранняя Русь в письменных источниках отражена крайне невнятно и противоречиво. А что уж говорить о дохристианской, во времена которой письменные источники попросту отсутствовали?

Цитата:
Сообщение от Rusich
Можно и так объяснять мир. Но для меня это очень примитивно. Хотя, в первом приближении...
Я мог бы и поподробнее, но согласитесь – не время и не место.

Цитата:
Сообщение от Rusich
Я знаком с одним абхазцен, которому помогал много лет, после того, как он стал беженцем, поддержав грузин. Знакомый мой бизнес с абхазцами ведет, общаемся. А скольких ветеранов афганской войны и чеченской знаю и помогаю до сих пор! Заметьте, ветераны служили не только в нашей стране, видели и Таджикистан, и Карабах. А по работе у человека жена из Грузии, тоже много чего рассказывает.
Поверьте, я искренне рад встретить в вашем лице такого рода человека, и обнаружить, что всё сказанное мною не имеет ЛИЧНО к вам ни малейшего отношения.
Если б такие как вы составляли бы хотя бы четверть населения нынешней России, то, думаю, что это была бы совсем, совсем другая страна. Но, к сожалению, реальность сегодня совсем иная. (:

Цитата:
Сообщение от Rusich
Ясно, чувство собственного превосходства. В христианстве, кстати, один из семи смертных грехов - гордыня. Мне искренне жаль вас.!
Не совсем понял, правда, почему из этих моих слов вы сделали подобного рода заключение, ну да ладно. Спорить не буду.

Цитата:
Сообщение от Rusich
Да, есть такое, и поговорка, и поведение. Сам, насколько в моих силах, стараюсь это искоренять в русских, да и не только этот порок.
Что ж, в таком случае рад найти в вас своего единомышленника. Поверьте – действительно искренне рад. И дай нам Господь, каждому на своём месте, сделать хоть что-нибуть, чтобы народ наш получил возможность хоть на чуть-чуть ближе подойти к Господу (и не дай Господи – наоборот, прежде всего о себе говорю, ибо вполне согласен с вами в том, что есть сосуд греха и мне самому ещё куда как далеко до подлинной чистоты в Господе).

И вам – с миром!