Guest
|

04.10.2007, 01:34
Цитата:
Сообщение от WerySmart
Это, конечно, ИМХО. Но думаю, что нет. Особенно что касается «простого народа» среди которого, чтобы узнать, нужно пожить как «свой со своими».
Вот Горький, к примеру, сам из народа вышел. Так вот, никто из русских писателей (тем более – дворян и интеллигентов) так не ненавидел «простой народ», как Горький. Особенно крестьян. В общем, чем дальше от «простого русого народа» тем больше ему симпатизируешь. Особенно проникаются к нему симпатией просветители, в стане почти не появляющиеся. Вроде Гоголя, скажем, успешно этим занимавшегося из Италии. Или того же Тургенева. Сейчас, впрочем, этим можно успешно заниматься в пределах Садового Кольца, что кое-кто и делает. 
|
В отношении меня Вам так хочется, чтоб было, иначе у Вас в сознании иное не укладывается  Для меня это объясняется тем, что вы считаете себя интеллигентом. Кстати, я не коренной Москвич, жил в разных городах страны, имею дом в деревне. И в разных деревнях бывал. Родственники - практически по всему Советскому Союзу живут, со многими до сих пор общаюсь.
Цитата:
Сообщение от WerySmart
представители власти могут говорить что угодно, тем более, что им, как и ВСЯКОМУ человеку придется рано или поздно ответить за ВСЯКОЕ своё слово.
Но любой подлинно верующий (безразлично от религиозной принадлежности) знает, что ВСЁ в этом мире происходит по воле Всевышнего, без которой ни песчинка не двинется, ни, тем более, социальный порядок не установиться, и не разрушится. Правда, этой своей волей Всевышний всегда учитывает побуждения и стремления людей, до определённой степени, но отнюдь не всегда в том направлении, в каком им этого желалось бы. 
|
Вообще полностью согласен. Более того, этот диспут также по его воле и нашему согласию его вести
Цитата:
Сообщение от WerySmart
Христианство на Руси (и в Киеве, и в Новгороде) присутвовало задолго до разделения его на Православие и Католичество, и уж тем более задолго до Владимира и его крещения. Только оно было сугубо НРАВСТВЕННЫМ и ДОБРОВОЛЬНЫМ. Был храм на Подоле, а Киеве, был Храм и в Новгороде. Кстати, первое официальное утверждение христианства в Киевской Руси на государственном уровне провёл ещё Аскольд (за что поплатился жизнью, а державу его бояре-предатели сдали норману-язычнику Олгерду (Олегу), родоначальнику рюриковичей).
И кто знает, если б при Владимере во имя Христово не гнали бы копьями «крестить» в Днепр, и не резали бы новгородских язычников, то, возможно, и не было бы у нас в истории, и сейчас также «этих всех проблем», а было бы гораздо больше подлинно духовного добра, морали и нравственности. Но что поделаешь – прошедшего не вернёшь. Но, зато, можно попробовать изменить касательную кривую, выносящую нас в будущее по наезженной колее. А не бросаться в очередной раз «бить шкафчики», как Иван в в вышеприведенной цитате. Потому что результаты опять будут «какие-то не те». (:
|
Также согласен с вами. Но есть один нюанс: вы совершенно не знаете культуры и нравственных ценностей дохристианской Руси. Вы называете их по-христиански уничижительно - язычники - ничего точно не зная о них, используете язык победителя, уничтожавшего культуру. Не знаете, а осуждаете. Прям как наш народ в советский период - не знал, но осуждал опальных писателей. Нехорошо поступаете :umnik:
Кстати, сам я сознательно принял крещение после армии.
Цитата:
Сообщение от WerySmart
Любопытно, а золотой запас нам не навязывают часом?
Кто ж будет навязывать потенциальным противникам ПОДЛИННЫЕ ценности? Есть «товар на вынос» и товар для внутреннего потребления. И это совершенно разные товары. С чего бы это США стали бы наводить в России порядок, и укреплять государство? Вы их что, за кретинов, что ли принимаете? Они делали что могли, чтобы отстоять СВОИ интересы. Со всем отсюда вытекающим. С соответствующей дымовой завесой. А что, вот вы, к примеру, будучи на ИХ месте, поступали бы иначе? Политика на то и политика, и что тут можно сказать и сделать?
Но посмотрите историю – во время Второй Мировой все без исключения страны предпочитали быть оккупированы западными, а не советскими армиями. Хотя и америкосы были отнюдь не сахар.
|
По-моему, вы сами с собой о чем-то рассуждаете. Ко мне это отношения не имеет. Не стоит вам меня привязывать к своей позиции. Я ничего не написал, что дало бы вам повод приписывать мне хоть часть этой точки зрения. Вы очень плохо думаете обо мне, а также при этом плохо поступаете. Возможно, вас бес попутал, но с этим разбирайтесь сами.
Цитата:
Сообщение от WerySmart
А демократию (то бишь народный контроль за властью) нам Сам Господь Бог не построит, если мы сами внутренне не изменимся. Каждый из нас. А если изменимся – то уже не будет иметь особого значения, что у нас будет – королевская власть, император или республика.
Как в древнем Риме. Пока там народ имел нравственный стержень, всевышний даровал им свободу, республиканское правление, и могущество. А как народ растлился, так и даровал им императора, который только ещё мог могущество их сохранять. А когда совсем уж протухли – не помогло даже и христианство. Ибо Бог помогает лишь тем, кто сам хочет меняться к лучшему.
|
Можно и так объяснять мир. Но для меня это очень примитивно. Хотя, в первом приближении...
Цитата:
Сообщение от WerySmart
Вряд ли ситуация с коррупцией могла стать хужее, чем было во времена позднего Ельцина. Вот вы на жизнь жалуетесь, а пожили б вы на Украине. Послушал бы я вас тогда.
|
Простите, где я на жизнь жалуюсь? Опять повторюсь - не приписывайте мне свои желания. Грех же это!
Цитата:
Сообщение от WerySmart
А насчёт того, что я, дескать, «Путина прикрываю», то уверяю вас – я птица вольная, и никого «прикрывать» не буду по отсутствии надобности. Но я знаю на личном опыте, что значит «работать с лЮдями» (чего вы не знаете)...
|
Извините, но вы совершенно делаете неадекватные выводы обо мне, основываясь на своих фантазиях и боли. Я работаю с людьми и руковожу даже не одним коллективом.
Цитата:
Сообщение от WerySmart
Конечно, нынешняя Россия не рай на земле. Но я общался с людьми, которые пережили войну в Абхазии, в Таджикистане – и уверяю вас, вам они ответили бы – «эх, нам бы твой проблемы». Понятно, что всегда хочется лучшего, чем имеешь. Но никогда не мешает задуматься, а ЗАСЛУЖИВАЕШЬ ли ты хотя бы то, что уже имеешь сегодня? Очень, очень стоит.
|
Я уже устал повторять - вы мне приписываете свои мысли обо мне. Скверно все это с вашей стороны. Надеюсь, вы все-таки это осознаете и покаетесь. Я знаком с одним абхазцен, которому помогал много лет, после того, как он стал беженцем, поддержав грузин. Знакомый мой бизнес с абхазцами ведет, общаемся. А скольких ветеранов афганской войны и чеченской знаю и помогаю до сих пор! Заметьте, ветераны служили не только в нашей стране, видели и Таджикистан, и Карабах. А по работе у человека жена из Грузии, тоже много чего рассказывает.
Прошу вас, выйдите из своих фантазий обо мне, голова кругом от этих нелепых обвинений идет уже :insane:
Цитата:
Сообщение от WerySmart
PS Я вообще с Украины, и мне, по большому счёту, российские политические реалии достаточно равнобедренны, так что у меня нет ни малейшего резона ни защищать, ни нападать на Путина. Но поскольку я русский (по языку, и по рождению), то я ОЧЕНЬ заинтересован в том, чтобы Россия существовала и дальше. И поверьте, я гораздо лучше вас знаю и понимаю всю ценность и необходимость её существования, для ЛИЧНОГО благополучия ВСЯКОГО русского.
|
Ясно, чувство собственного превосходства. В христианстве, кстати, один из семи смертных грехов - гордыня. Мне искренне жаль вас. Я буду за вас молиться (серьезно).
Цитата:
Сообщение от WerySmart
Особенно памятуя тот опыт, как «вольные русичи» 90-х предали своих братьев по крови, по воле судьбы (и для блага ОБЩЕЙ империи) оказавшихся на жительстве в соседних территориях. Мы на своём горьком опыте знаем, что российское государство нам, может быть, в трудную минуту и поможет (если будет достаточно сильным, конечно), а вот «братья по крови» - фига с два. Так что не нужно меня уговаривать на вольные радости «свободолюбивых русичей». Недаром же в русском языке существует поговорка (не знаю аналога ни в одном другом языке) – «нам хлеба не нужно - мы, русские, друг друга едим, тем и сыты».
|
Да, есть такое, и поговорка, и поведение. Сам, насколько в моих силах, стараюсь это искоренять в русских, да и не только этот порок.
МИР ВАМ!
|