Цитата:
Сообщение от Rusich
А вы и вправду думаете, что не знаю?
|
Это, конечно, ИМХО. Но думаю, что нет. Особенно что касается «простого народа» среди которого, чтобы узнать, нужно пожить как «свой со своими».
Вот Горький, к примеру, сам из народа вышел. Так вот, никто из русских писателей (тем более – дворян и интеллигентов) так не ненавидел «простой народ», как Горький. Особенно крестьян. В общем, чем дальше от «простого русого народа» тем больше ему симпатизируешь. Особенно проникаются к нему симпатией просветители, в стане почти не появляющиеся. Вроде Гоголя, скажем, успешно этим занимавшегося из Италии. Или того же Тургенева. Сейчас, впрочем, этим можно успешно заниматься в пределах Садового Кольца, что кое-кто и делает.
Цитата:
Сообщение от Rusich
Ха! Это власть говорит, что она от бога! Не стоит в таких вопросах взывать к Всевышнему.
|
представители власти могут говорить что угодно, тем более, что им, как и ВСЯКОМУ человеку придется рано или поздно ответить за ВСЯКОЕ своё слово.
Но любой подлинно верующий (безразлично от религиозной принадлежности) знает, что ВСЁ в этом мире происходит по воле Всевышнего, без которой ни песчинка не двинется, ни, тем более, социальный порядок не установиться, и не разрушится. Правда, этой своей волей Всевышний всегда учитывает побуждения и стремления людей, до определённой степени, но отнюдь не всегда в том направлении, в каком им этого желалось бы.
Цитата:
Сообщение от Rusich
Стоит отметить, что если б царская власть Рюриковичей, а затем и Романовых не опиралась на православие, Великой России - империи, никогда б не было. А также не было б крещения Руси огнем и мечем. Легендарный Добрыня Никитич в одном только Новгороде со своею дружиной 30 000 человек нехристиан вырезал. (Знаю, знаю, то от большой любви к всему русскому народу и великой веры в бога и во имя его сделано было.):
|
Христианство на Руси (и в Киеве, и в Новгороде) присутвовало задолго до разделения его на Православие и Католичество, и уж тем более задолго до Владимира и его крещения. Только оно было сугубо НРАВСТВЕННЫМ и ДОБРОВОЛЬНЫМ. Был храм на Подоле, а Киеве, был Храм и в Новгороде. Кстати, первое официальное утверждение христианства в Киевской Руси на государственном уровне провёл ещё Аскольд (за что поплатился жизнью, а державу его бояре-предатели сдали норману-язычнику Олгерду (Олегу), родоначальнику рюриковичей).
И кто знает, если б при Владимере во имя Христово не гнали бы копьями «крестить» в Днепр, и не резали бы новгородских язычников, то, возможно, и не было бы у нас в истории, и сейчас также «этих всех проблем», а было бы гораздо больше подлинно духовного добра, морали и нравственности. Но что поделаешь – прошедшего не вернёшь. Но, зато, можно попробовать изменить касательную кривую, выносящую нас в будущее по наезженной колее. А не бросаться в очередной раз «бить шкафчики», как Иван в в вышеприведенной цитате. Потому что результаты опять будут «какие-то не те». (:
Цитата:
Сообщение от Rusich
А сейчас нам демократию навязывают с запада. К чему это приведет? Да к развалу России. Оттяпают все от Урала до Дальнего Востока, вот тогда и будут считать, что демократия в нашей стране свершилась.
Не стоит Вам наивно полагать, что они нам искренне хотят помочь с демократией.
|
Любопытно, а золотой запас нам не навязывают часом?
Кто ж будет навязывать потенциальным противникам ПОДЛИННЫЕ ценности? Есть «товар на вынос» и товар для внутреннего потребления. И это совершенно разные товары. С чего бы это США стали бы наводить в России порядок, и укреплять государство? Вы их что, за кретинов, что ли принимаете? Они делали что могли, чтобы отстоять СВОИ интересы. Со всем отсюда вытекающим. С соответствующей дымовой завесой. А что, вот вы, к примеру, будучи на ИХ месте, поступали бы иначе? Политика на то и политика, и что тут можно сказать и сделать?
Но посмотрите историю – во время Второй Мировой все без исключения страны предпочитали быть оккупированы западными, а не советскими армиями. Хотя и америкосы были отнюдь не сахар.
А демократию (то бишь народный контроль за властью) нам Сам Господь Бог не построит, если мы сами внутренне не изменимся. Каждый из нас. А если изменимся – то уже не будет иметь особого значения, что у нас будет – королевская власть, император или республика.
Как в древнем Риме. Пока там народ имел нравственный стержень, всевышний даровал им свободу, республиканское правление, и могущество. А как народ растлился, так и даровал им императора, который только ещё мог могущество их сохранять. А когда совсем уж протухли – не помогло даже и христианство. Ибо Бог помогает лишь тем, кто сам хочет меняться к лучшему.
Цитата:
Сообщение от Rusich
Но есть очень большой изъян в его душе - как я писал в предыдущем своем посте, он либо слабак и не может бороться с коррумпированностью чиновников, либо сам заражен этим грехом. И не стоит Вам его в этом прикрывать. Также он является активным носителем греха Каина - тянет его все кого-нибудь "замочить", чекистское прошлое, понимаете ли.
Лично мне очень хотелось посмотреть - начнет он активно бороться со взяточниками, начиная с кабинета министров (а у нас все растет оттуда), или нет. Но 8 лет прошло, а ситуация с этим только хуже стала.
|
Вряд ли ситуация с коррупцией могла стать хужее, чем было во времена позднего Ельцина. Вот вы на жизнь жалуетесь, а пожили б вы на Украине. Послушал бы я вас тогда.
А насчёт того, что я, дескать, «Путина прикрываю», то уверяю вас – я птица вольная, и никого «прикрывать» не буду по отсутствии надобности. Но я знаю на личном опыте, что значит «работать с лЮдями» (чего вы не знаете), особенно если ты на должности. И уверяю вас, что более собачьей работы попросту не существует. И всегда – проблема с кадрами. Те что есть плохи, но погони их поганой метлой, и придут вообще отморозки. Вот и крутишься как можешь.
Я, лично, ему даже сочувствую в какой-то мере. И – опять же повторю – «не стреляйте в пианиста, он играет, как может, а как будет играть другой – ещё не известно».
Впрочем, как я вижу у большинства россиян в голове господствует то же самое здравое чувство, что и у меня самого. Нахлебались перемен в последние десятилетия, что называется, по самое горло.
Конечно, нынешняя Россия не рай на земле. Но я общался с людьми, которые пережили войну в Абхазии, в Таджикистане – и уверяю вас, вам они ответили бы – «эх, нам бы твой проблемы». Понятно, что всегда хочется лучшего, чем имеешь. Но никогда не мешает задуматься, а ЗАСЛУЖИВАЕШЬ ли ты хотя бы то, что уже имеешь сегодня? Очень, очень стоит.
PS Я вообще с Украины, и мне, по большому счёту, российские политические реалии достаточно равнобедренны, так что у меня нет ни малейшего резона ни защищать, ни нападать на Путина. Но поскольку я русский (по языку, и по рождению), то я ОЧЕНЬ заинтересован в том, чтобы Россия существовала и дальше. И поверьте, я гораздо лучше вас знаю и понимаю всю ценность и необходимость её существования, для ЛИЧНОГО благополучия ВСЯКОГО русского.
Особенно памятуя тот опыт, как «вольные русичи» 90-х предали своих братьев по крови, по воле судьбы (и для блага ОБЩЕЙ империи) оказавшихся на жительстве в соседних территориях. Мы на своём горьком опыте знаем, что российское государство нам, может быть, в трудную минуту и поможет (если будет достаточно сильным, конечно), а вот «братья по крови» - фига с два. Так что не нужно меня уговаривать на вольные радости «свободолюбивых русичей». Недаром же в русском языке существует поговорка (не знаю аналога ни в одном другом языке) – «нам хлеба не нужно - мы, русские, друг друга едим, тем и сыты».