Цитата:
Сообщение от Pooh
Оптимистичная картина  ) так вот я хочу всех этих разрушений по мере возможности избежать
Бленда к объективу прилагалается. А я думала что UV фильтр как-то защищает стекло от влаги, солнца итп - т.е. не механически а функционально - мне так говорили в магазине когда фотоаппарат покупала, говорили что во влажность без фильтра нельзя, я как раз туда еду сейчас... Что фильтр продлевает срок службы аппарата и его вообще нельзя снимать. Я с кита и не снимала... Неужели наврали?
|
От влажности фильтр не убережет, "функция" UV- это защита для матрицы (и в какой-то мере для глаза), а не для объектива.
Как Вам правильно сказали - в основном защитный фильтр используют чтобы "пальцем не ляпнуть", "вода не капнула" и тд.
Если едете во "влажность" - фильтр особо не поможет (влажность ведь конструктив Ваших объективов не остановит, они ведь не влагозащитные), хотя совершенно не лишний. Важно помнить, о том что нельзя резко перемещать и оптику и тушку из одних условий (влажность, температура) в другие. Избежать этого можно используя фото-сумки и кофры (обязательно плотно закрывающиеся и с малой теплопроводностью). Впрочем, думаю без труда найдете на этом форуме достаточное количество рекомендаций по сохранности техники в "сложных" условиях.
P.S. Извиняюсь, что отсылаю в поиск, просто бежать надо.