Тема: Фильтры
Показать сообщение отдельно
  (#3) Старый
Pooh Pooh вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 28.09.2007, 07:59

Цитата:
Сообщение от Budmaster
Не вредно. Защитный или UV вообще вешь малонужная - для защиты от механических воздействий разве что... так бленда лучше. Полярик нужен в специальных целях - облачка прорисовать, блики с воды убрать и т.д.

Улыбнуло. Понятно, что нетронутый объектив останется новым. А откуда фото возьмутся?
Вот пример эксплуатации техники (посмотрите пост Fishmonger`а http://club.foto.ru/forum/view_topic...ode=l&page=8): Пеший поход, почти месячный автоном, климатические условия бодрящие (даже по моим меркам). Два тайфуна (один очень сильный), реки и ручьи с кислотой, морская вода обычная. Влажность стандартно 100%. Температура положительная. Разбил очки, порвал новые хорошие трекинговые ботинки, протер джунглевые штаны из парусины. Похудел до 85 кг (при росте 192 см).
Nikon D200 - брал с собой 8 запасных аккумуляторов. Израсходовал только два. Отснято 12 Гигабайт. Камера выдержала многодневное продирание через мокрые заросли бамбука, окунание в кислую воду, прочую грязь и удары. Разбита крышка ЖК экрана, разлохмачен ремень, отвалились резинки, посажена пара кусков грязи на матрицу, в меру ободран корпус.
Оптимистичная картина) так вот я хочу всех этих разрушений по мере возможности избежать

Бленда к объективу прилагалается. А я думала что UV фильтр как-то защищает стекло от влаги, солнца итп - т.е. не механически а функционально - мне так говорили в магазине когда фотоаппарат покупала, говорили что во влажность без фильтра нельзя, я как раз туда еду сейчас... Что фильтр продлевает срок службы аппарата и его вообще нельзя снимать. Я с кита и не снимала... Неужели наврали?