Цитата:
Сообщение от jester
Интел зарабатывает деньги. И все.
http://www.ixbt.com/cpu/intel-netburst-final.shtml
Сравнение Е4400 и Pentium D 940 (последний подороже чуток) весьма наглядно.
"Пожалуй, это хороший повод попрощаться с архитектурой NetBurst. Мы не забудем Northwood, он был её звёздным часом. К сожалению, единственным. И было это давно..."
|
Вы знайте, я думаю, данная статья из серии "подталкивающих".
у меня графики не загрузились (инет сейчас через телефон), но дома посмотрю.
Но я не доверяю сильно тесам вообще и не очень их люблю (о чем писал выше).
Это знайте, как с покупкой принтера (раньше по крайней мере) - смотришь тестовую картинку -одно, смотришь свою - другое.
По поводу производительности -могу ответсвенно заявить - проводились тесты (перед покупкой нескольких серверов). Покупались все под конкретные (несколько специфичные задачи). Есть достаточно сложный расчет. Pentium D оказался в несколько раз эффективнее core 2. (Pentium D был 9ХХХ, вот какой core был не помню ). Т е одна и та же задача при прочих равных считалась за меньшее время на Pentium D. т к компиляция была собственной, могу дпустить. что не учли какие либо параметры - но это маловероятно. сборкой занимался достаточно квалифицированный человек.
именно поэтому считаю что при желании сэкономить решение Pentium D (по крайней мере под указанные задачи) вполне адекватное. по крайней мере при одинаковой цене (на младшие core) производительность , в худшем случае, не будет меньше, ИМХО. При отсутсвии желания сэкономить - при фиксированном бюджете, нужно расставить прриоритеты и влезать по максимуму. В таком случае в указанную сумму, безусловно, влезает и core, и , если пренебречь (что нежелательно) некоторыми "мелочами", то и 6ххх.
P.S. интересует iMAC. Основное применение - фото.