Цитата:
Сообщение от Saxx
А можно подробнее про него...
Я к нему всерьез присматриваюсь...
П.С. Только у меня есть некая проблемка....
Я как люблю пейзажи снимать, так и теле тоже...
Прям не знаю что делать...
|
Был у меня он цельный год, потом продал с тяжелым сердцем, так как были финансовые проблемы, вот терь жалею

Объектив что надо, картинку рисует очень красиво, с 70 по 200mm вообще от L-ек сложно отличить. На 300mm есть конечно мыло, но тут скорее всего законы физики делают свое грязное дело, как никак расстояние то становится очень большим, Вы же не видите так же четко то что находиться вдалеке, чем то, что вблизи.
Корпус вот хлипковат, тут L-ки как раз то и берут свое. Хобот выдвигается и в теории объектив является "пылесосом", но правда за год юзания заметил только одну ворсинку за заднем стекле, но там она не мешает. Бленда просто супер, чуть ли не напротив солнца можно фотографировать, антишейк действительно на три стопа, проверено не на одной сотне фотографий.
Насчет пейзажа, то тут лучше использовать широкоуголники типа 17-40, 17-55, Тамрон 17-50 и т.д. Там и ГРИП побольше и пейзаж не прессуется.
А 70-300 чисто портретник или репортажник даже. Думаю по такой цене достойнее объектива просто нет.