08.09.2007, 15:48
Я покупал E6400 за 6842 р., а сейчас он стоит 5452 р (только, цену сегодня нашел на не BOX, а брал BOX). Причём, через пару месяцев после моей покупки собрался брать комп мой друг и решил купить один в один как мой. Стал я ему накидывать комплектующие и оказалось, что проц подорожал в 1,5 раза. Я это объясняю ростом спроса, как и странный рост в приведённом Вами примере.
Выбранный Вами процессор E6550 работает на шине 1333 так что не промахнитесь с материнкой.
На счёт тишины могу сказать, что в моём компе самый шумный элемент - блок питания, т.к. не из крутых и даже не из хороших. У предложенного чипсета (P965) есть специальный режим терморегулирования от интела, который неплохо задавливает частоты кулеров до тех пор, пока, например, на проце не выростет температура до 65 град.
Кстати, не пугайтесь, что у видео карты DX9, т.к. у nVidia есть только одна линейка с DX10 которая появилась этой зимой (надо сказать - непомерных денег стоила). Виста "отлично" работает с DX9 (отлично в кавычках, т.к. считаю Висту редкостным "глюкодромом").
Выбирая материнскую плату, смотрите на решения SLI и такое же от ATI (не помню как называется), т.к. если они не нужны, то и их присутствие добавляет ненужную копеечку.
|