Тема: Бамбушка
Показать сообщение отдельно
  (#11) Старый
Rusich
Guest

По умолчанию 22.08.2007, 19:15

Цитата:
Сообщение от cmapuk
По моему высказыванию: человек так устроен, что отвергает всё, чего не понимает. Зачем нужна фотография, если вы в ней ищете текст - список главных героев, перечень актёров с регалиями и фамилию художника-постановщика? Не проще ли тогда почитать рассказ "Как я на рыбалку сходил"?
Сколько же Вы всего не договариваете! Какой, оказывается подтекст :gulp:
Не стоит так обобщать людей по своим умозаключениям. Себя же этим ограничиваете.

Цитата:
Сообщение от cmapuk
По снимку: если отключить "аналитический мозг" и просто почувствовать картинку, посмотреть на неё как на пятна различной освещённости, то можно заметить простое разделение прямоугольника на чёрное и белое по диагонали. И понять, что композиция падающая, неустойчивая, находится в движении, вызывает чувство что вот-вот что-то будет.
А теперь обратим внимание на сюжет. Чистые снасти, тусклый свет - не это ли утро перед рыбалкой? Предвкушение, ожидание.

Просто чувствуйте.
И как смешался анализ с чувствами... Анализ провели, а синтез сделать не удалось. :smoke:

Сам я тоже рыбачу. Но фото никаких чувств, кроме скуки у меня не вызывает. О чем я и писал.
Кажется, начинаю понимать Вас: по Вашему разумению, в частности, я не умею чувствовать. Только разумом пользуюсь. Уверяю Вас, это Ваше глубоко личное и необоснованное заблуждение. Не стоит ему доверять