Показать сообщение отдельно
  (#13) Старый
magistr magistr вне форума
участник
Лаборант

По умолчанию 28.07.2007, 14:30

Цитата:
Сообщение от Justas1
magistr! Ну, Вы бы хоть прочитали, что до Вас писали в этой же ветке.
Повторяете старое заблуждение.
Спасибо, не хочу заблуждаться - просто видел что сделала студийная пыха с понижителем с опртронной развязкой. Когда не просто деталюшки повыгорали - а и сам оргалит обуглился - но при этом камера осталась целой. Переходник стоит порядка 10 у.е. - еслиб эта напруга ломанулась на цифровик - думаю что содержимое цифровика не сильно бы отличалось от содержимого выгоревшего понижителя. Стоимость зеркалки на несколько порядков выше. Думаю не стоит рисковать, в надежде, что не выгорит. А если учесть, что часть любителей покупают зеркалки в кредит - то выглядит довольно садистски совет - "цепляйте все подряд, выгорит камера - значь судьба такая". Человеку еще год за камеру выплачивать кредит, а по вашему совету камера будит давно выгоревшая и обугленная на помойке.
"Береженого, Бог бережет" - и потом 250 вольт выдерживает только центральный контакт, чего нельзя сказать об информационных боковых.
А вы уверенны, что случайно не закоротите 250 вольт на информационный при вставлении бошмака????
И все мои "заблуждения" строятся на том, что сам видел в сервисном. Ведь друзей иметь в сервисном наша прямая обязанность!!!