Показать сообщение отдельно
  (#20) Старый
MadMax MadMax вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 11.07.2007, 08:18

Это конечно тоже цейсс...
про него Вы найдете здесь: http://www.pbase.com/knickles/lenstests что интересно несмотря на свое социалистическое происхождение "делает" Такумар, но думается мне, что CZ 135/2.8 или CZ Jena 135/3.5 - "две большие разницы"

идея про фиксы и килобаксы очень мне родная, шел по тому же пути, долгое время у меня для этого была система Пентакс (механика) досадовало что оптика несовместима с Кенон, посему она и была распродана, но "свято место пусто не бывает" подоспел контакс, он примерно в 2 раза дороже, но денег от 2-х тушек и 5 линз Пентакс почти хватило на то, что Вы видите в подписи

хотите пейзаж на Кенон попробуйте SMC Takumar 28/3,5 у Вас выйдет как аналог полтиннника на пленке, М42-mount через переходник, подтверждение АФ думаю не обязятельно, цена ему в зависимости от состояния $100-150, чудесная линза: резкая, контрастная, но в меру, очень маленькая по размеру
полтинники такумары не советую, надо долго и внимательно выбирать, большинство 50/1,4 желтят и сильно, говорят, что 55/1,8 хороший найти легче, да и полтинник я бы взял родной 50/1,4 (!)

если Вы таки лазили на форум fredmiranda обратите внимание, что богатенькие американцы, у которых, почти у всех 5Д, не брезгуют старой механической оптикой, правда и Лейкой "не брезгуют"

кстати можно попробовать чудесную оптику Зуйко, она встает на кенон через соответствующий переходник, но я в Зуйко ничего не понимаю :( поэтому с выбором не помогу

Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica