еще вопрос хочу задать, мож кто знает или может объяснить - на всех иностранных форумах,по методике переделок камер ИК-блокирующий фильтр заменяется стеклом.
1. не объясняется, зачем заменять ИК-блокирующий фильтр на стекло. может оптическая система рассчитана таким образом, что между последней линзоя и матрицей должно быть еще что-нибудь? Пишут, что стекло должно быть в пределах 2.5-3.09 мм.
2. я не видел схем, в которых вместо стекла ставят ИК-фильтр. По логике, он по оптическим характеристикам (преломление света) не должен сильно отличаться от оптического стекла... мож я конечно не прав...
3. А вообще, что такое оптическое стекло и где его достать, по крайне мере в Питере? Я примерно представляю, что оно отлича6ется от обычного химическим составом, методикой приготовления и, в результате, оптико-физическими свойствами. А заменить его оконным можно? (я конечно так и сделаю). Разбомбить защитный фильтр, так там стекло тоньше 2 мм. Зашел в оптику - там используют оптический пластик, он, к сожалению, легкой сферической формы, что исключает его использование... а нужен кусочек 11 на 12 мм..