Показать сообщение отдельно
  (#8) Старый
AZET
Guest

По умолчанию 30.05.2007, 23:42

Цитата:
Сообщение от Флоп Флопыч
Во, вишь чё творится в мозгу аквалангиста и петикантропа. там против стрелки - ни-ни.

не знаю как там быть после этого с геными, но треугольник попой кверху - одна из самых, если не самая, устойчивая композиция. Да и центральные композиции были созданы не для дискомфорта при осмотре картины в туннеле. Центральная композиция - это уж, поверьте, не признак неправильности, это способ организации пространства, в котором аквалангиста может укачать и грибника опасность погубить...

в этом кадре лишь один предмет является лишним, левая берёзка..
убей её и кадр станет отличным фрагментным фреймом, если цвета малость изменить...

но, сразу оговорюсь, я не аквалангист, возможно и вижу хуже... из тунеля... :insane:
Удаление березы слева существенно картину не улучшит, потому что фотография не организована и по вертикали. Сверху и снизу мы имеем совершенно одинаковые массы (по тону и фактуре) листвы и травы в инее, соединенные стволами деревьев. Получается как бы гантеля, сверху даже более массивная из-за более высокой плотности по тону. Это также работает против уравновешенности и завершенности всей работы. Нужно всегда определяться, чему отдать предпочтение, чего оставить больше и чего меньше, иначе будет вечный спор и дискомфорт. К тому же сходящиеся книзу стволы усугубляют ситуацию неустйчивости. Как решение я бы значительно осветлил иней на деревьях вверху, удалил бы березу слева по рекомендации ув. Флоп Флопыча и организовал бы тональную перспективу вдаль, как было точно подмечено Ув. Kapitan'ом. Фотография очень красивая и ее нужно довести до стадии хорошей картины.
2 Флоп Флопыч: Ваш некоторый сарказм на мой комментарий мне понятен - вы наверное опытный и искушенный в нетрадиционной композиции фотограф, раз так смело утверждаете о устойчивости перевернутого треугольника. Но чтобы начать пользоваться приемом исключения из правил, нужно все равно пройти академию, чтобы действовать действительно осознанно. Если Вы здесь видите это исключение в качестве удачного изобразительного приема - поясните пожалуйста человеку, почему так, а не запутывайте ситуацию голым утверждением по поводу "...треугольник попой кверху - одна из самых, если не самая, устойчивая композиция".