Показать сообщение отдельно
  (#16) Старый
Дмитрий З Дмитрий З вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 23.05.2007, 17:10

Людям в действительности интересны чужие страдания. Почувствовав это( рефлексия сводит это скорее к лозунгу,формализует,но глубины понимания не даёт,однако "почувствовать" можно через размышления о предмете), безжалостно избавился от телевизора. Теперь не представляю чтО есть Грузия, или,например,Гондурас,не знаю,что тревожит простого замбийца. Посмотрев на эти фото, испытал подобие страха (не страх в буквальном смысле),будто кто-то хочет "протащить" в меня все эти образы и оставить во мне их навсегда. Зачем? Обратите внимание, что все выпуски новостей несут зрителю олицетворённую деструкцию (тот-то,там-то,тогда-то убил такого-то),например. Только под занавес программы даётся безобидная,но обязательно положительная микроновость, типа "дети спасли раненного енота" или прочая дребедень. Глубоко класть на то, что так делаются рейтинги новостных передач, все,включая владельцев медиа-пространств, сами того не ведая, подпадают под влияние медийного чёрного шаманства. Показывая жуть в эфире ( да к тому же подсознательно жуть притягательную для усреднённого человека),медиа-пространство являет нам наше существование практически беспроблемным. Типа:" посмотрите на этого слепо-глухо-немого дебила, а я думал у меня проблемы (зарплата маленькая, выпали сразу штук 6 зубов и пр.)..."
Т.е. происходит негативная психокомпенсация вашей, блин, экзистенции. Оно вам надо? Пора пользоваться принципом получения информации "on demand",т.е. по требованию. Для этого есть интернет, где можно определить круг волнующих вас проблем, от микробиологии до космологии. Новости же, просматривать иногда,от заголовков стошнит вряд-ли. Однако, поверьте, крайне редким будет ваше желание активировать новостную ссылку. Заголовки всё те же : убил, посадили, маньяк, американцы кого-то будут бомбить, такой-то певец оказался латентным гомосеком,ха-ха, Маша Распутина - мужик и пр.
Под занавес что-то типа лозунга: не давайте вкладывать в ваши головы всякую ахинею, там не так много места,как кажется. Займите его тем,что вам нужно. Кровь, смерть - об этом нужно помнить,но нельзя привыкать, делая ежедневным блюдом.
П.С. Допускаю,что есть люди не могущие не "быть в курсе", однако большинство может,просто не знает об этом. Это не их "курс".