Показать сообщение отдельно
  (#73) Старый
d007 d007 вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 02.05.2007, 15:19

Хочу вставить свои пять копеек ...
снимал я Д200 и успешно ее продал, ибо достали шумы и низкий дин диапазон дешевой сонивской матрицы :( Реально в помещении на свадьбах с пыхом приходится работать в исо400 как мин, а матрица сони шумит уже прилично. Эргономика у Д200 конечно отменная, все очень удобно. Но весит она больше пятака кстати
В общем в итоге однажды поюзав в аренду пятерку, понял, что Д200 близко не лежала ни по шумам, ни по динамике, ни по цветопередачи кстати. Как можно Д200 ставить в пример перед пятаком, я лично просто не понимаю ...
В общем продал успешно, и взял пятерку. Первым делом сразу увидел на кадрах наконец то нормальный ДД, почти как на пленке и на порядок меньше шумов по сравнению с Д200. Теперь спокойно снимаю в ИСО400 и не парюсь думая о том, как бы не полезли эти гадкие шумы!
В общем весьма доволен, правда с 24-105 и пыхом 580ым получается еще тот монстр! Но зато какое наслаждение получаешь потом от просмотра изумительных кадров, и главное клиентура очень рада ... особенно их заводит 12.7мпикс - ну трогает наш народ эти пикселы, остальное они игнорируют
Что касается "тормознутости" 5д - видимо это говорят те кто после марков с ней работает Лично я, после Д200, почти не ощущаю разницы в скорости, особенно если учесть какие объемы в raw пятак фигачит! Да, безусловно, те кто привык не отпускать кнопку затвора и щелкать по тысячи кадров в час (как некоторые буржуи например "жалующиеся" на "тормоза" пятака) тем самым пытаясь поймать хоть какой то "интересный" кадр - жутко разочаруются в пятаке, он в таком режиме работать точно не сможет, видимо таким людям надо не фото, а видео заниматься А вот снимать короткими сериями - одно удовольствие, при этом если есть хотя бы 5% видения картинки, можно получать изумительные кадры. Про тех кому от природы дан дар "видения" и вообще говорить не стоит - им серии вообще не нужны ...
Ну а скорость реакции затвора - она такая же как у 30д, только "мягче" как верно многие написали, надо чувствовать камеру и все дела
Единственное что не есть гуд - это из-за этих "мегапикселей" резко увеличился размер в raw, и мне пришлось прикупать еще и два по 8гб компакт флеша, за день работы они расходуются полностью :( Потом на компе сидишь и чувствуешь, что как будто не с фото работаешь, а с видео - такие блин объемы валят
Мое резюме - когда пятак стоил под 4килобака, безусловно он был неинтересен, слишком дорого, сейчас когда цена вплотную к 2500 подошла, аппарат стал особо актуален, за эти деньги ничего адекватного ему просто нет, ну и кто хоть раз поснимал в ФФ, на кроп уже больше не сядут - я уверен, это просто нужно лично попробовать, писать бесполезно
p.s. Хорошо, если бы к НГ кэнон выпустил обновленную 5д - я лично думал, что они забили на эту нишу, уж больно не хотят они видать "конкурентов" создавать через чур переоцененным маркам