Показать сообщение отдельно
  (#42) Старый
Александр Голиков Александр Голиков вне форума
участник
Студент

По умолчанию 01.05.2007, 23:56

Цитата:
Сообщение от aftermath
Вопрос к пользователям 30/33.
Надолго хватает батареек CR123? Судя по отзывам примерно на 10-12 пленок всего.
У нас есть в продаже Duracell и Energizer (160 и 130 соответственно), пара выходит недешево
По своему опыту могу сказать, что Sanyo выпускает достаточно хорошие элементы питания. В свое время, при покупке 33 модели, в комплекте с камерой шли именно элементы питания Sanyo в так называемом OEM исполнении. Они отличались от батареек, предназначенных для конечной продажи тем, что имели другую маркировку и окраску. Впоследствие, по случаю узнал, что Sanyo является (или возможно являлось) постащиком № 1 в мире элементов питания по OEM соглашениям. Так вот, те батарейки, которые шли в комплекте с камерой, оставили после себя очень хорошие впечатления. Причем настолько хорошие, что при наличие выбора длительное время всегда покупал только батарейки Sanyo. Что касается ресурса, то мне всегда удавалось отснять от 30 до 40 роликов пленки по 36 кадров. В настоящее время пользуюсь батарейками Varta, недостатков у которых пока не обнаружил. При покупке указанных батареек в магазинах, специализирубщихся на продаже такого рода продукции цена на батарейки CR123 фирмы Sanyo на данный момент составляет 60-70 рублей, а на батарейки Varta - 70-80 руб. Относительно эксплуатации указанных батарей могу сказать, что всегда имеет смысл иметь 2 комплекта (благо срок их хранения достаточно большой). Кстати сказать, и Sanyo и Varta предлагают достаточно хорошие аккумуляторы (использую аккумуляторы типоразмеров AA и AAA).