Показать сообщение отдельно
  (#31) Старый
Arsenitim Arsenitim вне форума
участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 26.04.2007, 15:56

На мой взгляд яркие пикселы - все же довольно неприятное явление - особенно когда реч идет не об 1-2х штуках, а о 10 и больше.

Если снимать, скажем, в театре - то на более менее крупных принтах вы их непременно увидите. ПРавить каждый кадр в ФШ тоже запарочно.

Можно конечто править только те, которые идут в большую печать. Но проще попробовать то что советуют на всех буржуйских форумах - сделсть чистку матрицы при одетой линзе и закрытой крышке.

У меня 2 раза вылезали бытые на 350ке - и ушли после этой хитрости. Наверное, со временем еще вылезут. Надеюсь что тоже заремапятся

Насчет убывания полезных точек при ремапе - так я уверен что количество заремапленых на заводе точек после первого же тестирования матрицы превосходит то что можно найти в купленном аппарате на порядок. И даже при этом вы не используя спецоборудование (это наверное какието суперлинзы и попиксельные миры )) ) не обнаружите замещения точек. (А вот яркие точки все-таки парят - назовите меня фанатиком, но я не терплю грязь на матрице и иные заметные глазом на 100% просмотре артефакты)

Так что мой совет (сугубо ИМХО) - попробуйте фокус с домашним ремапом (Sensor Clean) и е если точки перестанут светиться вы о них никогда не вспомните.