Показать сообщение отдельно
  (#7) Старый
The Lex The Lex вне форума
эксперт
Научный сотр.

Arrow 13.04.2007, 11:05

6-7 тысяч на 350D и иже с ними - это нормально. Практика показывает следующее: первые 2-3 тысячи человек "отбивает" "с лету" - сразу же после покупки "новой игрушки". Следующую тысячу он "пытается снимать" - дальше чаще забрасывает или "хочет проапгрейдиться". Если человек нормально снимал то реальный ресурс редко бывает меньше 20-30 тысяч - но тогда у него должны быть какие-то явные причины продажи и тогда у он может рассказать об этом подробнее - и чаще сразу же и рассказывает.

А вообще довольно странно что на полностью электронной камере нет открытого способа посмотреть отработанный ресурс затвора - в этом я фотопроизводителей не понимаю. :(

Что касается сметы на свадьбу: смету на "убитые флешки" считаю лишней - это явные форсмажоры, которые легко перекрываются покупкой "правильных" флешек. С тем же успехом можно включать в смету и вылет вспышки с камерой. Кстати, к вспышке нужны еще аккумуляторы - в количестве не менее 3-х комплектов - в самом очень крайнем случае 2-х - и ЗУ к ним.

P.S. Кстати, случаи ресурса в 50-60 и более тысяч на 300D/350D упоминаются неоднократно, а вот упоминаний случаев таки поломки затвора по израсходованию ресурса я пока не встречал.