Цитата:
Сообщение от Michael_home
Кроп (меньшая площадь кадра) не увеличивает (не приближает). Совсем. Сужается только в кроп раз угол зрения.
|
Телевик тоже всего лишь угол зрения уменьшает и некоторые наивные говорят - "приближает"
Цитата:
Если рассматривать кроп отдельно на самом 300D - то к точности автофокуса он так же не имеет отношение, так как расстояние от байонета до плоскости такое-же, как и без кропа, тоько площадь меньше...
|
Если я буду смотреть только на 300d, то будет не с чем сравнивать. Мы же оглядываемся на пленку и старшие цифровые модели? (Там точнее?)
Говоря о точности, применяя слово "точнее" к AF, мы сравниваем с прочими решениями.
Цитата:
Как Вы думаете, почему KIT мажет реже (или так - почему на EF-s огрехи неидеальности автофокуса меньше)? Может все-же дело не в "кроп как линза", а в укороченном (углубленным)хвостовике? Зачем "К" понадобилась вообще вся линейка EF-s - только ради коротких фокусных? А почему в этой линейке, "К" не спешит с выпуском светосильных объективов?
|
На сколько я могу судить, EF-s придуман прежде всего ради широкого угла на кропе. Хотя, оглядываясь на Sigma 12-24, уверенности в этом у меня убавляется. Второй момент, К. заявляет, что такие объективы просто дешевле производить. Т.о., все же, маркетинговые причины. Тогда становится понятно, почему почти нет светосильных EF-s. Это опять же дорого, хотя и дешевле EF. Как исключение - EF-s 17-55/2.8. Но и цена у него...
Почему кит не мажет? Ну вы и сами догадываетесь, глядя на его светосилу.

Хотя у кого как (смотря что вы им делаете).