Цитата:
Сообщение от Michael_home
|
Да плюньте вы наконец на эту "толщину светочуствительного слоя"...
1. Перед матрицей стоят линзочки - индивидуальные для каждой ячейки. Линзочка все равно сфокусирует изображение на "светочуствительный слой"...
Размер ячейки для разных матриц порядка 5-10 микрон, размер линзочки немного поменьше... Какой величиной должна измеряться точность попадания на эту линзочку, чтобы собралось то что требуется?
2. Покрутите у любого объектива кольцо резкости и посмотрите на смещения линз. Вы по прежнему уверены, что при этом достигается микронная точность?
А ручная фокусировка выполняется. И фокус попадает...
3. e в степени х называется экпонентой. Название кривой уточнить или сами догадаетесь, что это не парабола?
4. Стандарты серии ISO 9000 написаны не в интересах продавцов, и не в интересах покупателей. Непосредственного отношения к качеству продукции они не имеют. Данные стандарты выдаются на систему менеджемента качества. То есть должны быть разработаны и внедрены определенные процедуры на всех этапах начиная с разработки и заканчивая сервисным обслуживанием. Данные процедуры определяют кто и как контролирует качество (в широком смысле, например конструктивные ошибки тоже под это дело попадают), а также как и какие корретирующие мероприятия производятся при обнаружении недостатков (дабы исключить повторение).
Насколько точно все инструкции исполняются и какой результат никто собственно говоря не смотрит. Смотрят бумаги, а не результат.
Заложена определенная точность фокусировки, выполняется - хорошо. Ошибки исправляются сервисом - прекрасно. Все точно по инструкциям в полном соответствии со стандатом - процедуры действуют.
А то что вас это не устраивает данным стандартом никак не описывается и не определяется.
Данные стандарты отнюдь не панацея. Теоретически, система действующая по этим стандартам должна минимизировать количество ошибок и отклонений и исключить повторение ошибок...