Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
Хм?
Вы на дату сообщения посмотрите.
|
Виноват, исправлюсь :pray:
Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
Датчик (по крайней мере на моих камерах) при плохом освещении и несветосильной оптике действительно имеет большой допуск.
|
Если про освещенность и светосилу, то в вопросах-ответах (
http://filmprocess.ru/oduvanchik/.html) есть такой раздел:
Цитата:
*может ли быть такое, что если я кручу кольцо с бесконечности, то фокусировка неточная, а если на бесконечность, то точнее
*как правильно наводиться на резкость
Это правило сопровождает работу датчиков фокусировки на всех линзах, в том числе на фирменных (например TS-E). Причём на каждом отдлельном экземпляре объектива правило работает по разному. Одни нужно крутить вперёд, другие назад. Крутим в одну сторону - датчик срабатывает точно. В другую - недолёт..
Перед началом съёмки обязательно выясните, в какую сторону вращения даёт точный сигнал именно ваш объектив. Запомните, куда его крутить. Нарисуйте или наклейте памятку к крышке объектива (сзади) с указанием рабочего направления вращения. У меня так сделано.
Эту особенность работы датчиков фокусировки ничем не обойти. Одуванчик никак на неё не влияет.
|
Очень хочется, что бы автор здесь прокомментировал работу датчика фокусировки на современных цифровых аппаратах или привел некоторую (пусть даже субъективную) статистику? В том числе меняются ли нанесенные риски от аппарата к аппарату и в каких границах?
Думаю, что это не только мне это будет интересно.
2 Виктор Лушников
Если Вам не трудно, пожалуста.