Тема: Absinth
Показать сообщение отдельно
  (#9) Старый
nWo_Kidman nWo_Kidman вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию 11.03.2007, 23:17

Цитата:
Еще насчет контекста. Ну, каким боком тут кактус ''завалялся''? Да еще и в стакане?! Сок из него давить будем али хавать на закуску? Что это? Непродуманная нелогичность или претензия на экстравагантность (мол, с портретом-то Ван Гога, как же иначе-то?). Но идея не реализована до конца, ИМХО, и если речь идет о некоем авангардизме или сюрреализме, то и фон тогда должен быть адекватным (с какой-нибудь репродукцией того же Ван Гога, например) или с включением иных элементов, подчеркивающих (усиливающих) выбранную абстракцию.
Ван Гог здесь ни к чему просто другой бутылки небыло, а удовольствие это не из дешовых.
Цитата:
Кактус с абсентом - это вообще мысль интересная. Зелёная 72-градусная сладко-горькая жидкость - напиток извращенцев, в хорошем и плохом смысле этого слова. С кактусом или ещё чем-то острым и колким, картинка отдаёт маргинальностью, жизнью за пределами социума, жизнью на грани гениального творчества и сумасшествия, исследования границ человеческого наслаждения и полного разложения личности.
Да где-то так я и представлял себе.Ну или почти так. Тот кто пробывал хоть раз Абсент поймет.
Цитата:
. По технике съёмки
Стекло - вещь капризная, для съёмки сложная. Чисто для ознакомления с техническими приёмами могу порекомендовать январский номер Digital Photo или форум стоковых фотографов zastavkin.com (не сочтите за рекламу)..
Да со стеклом я наигрался но всеравно не то, спасибо за подсказку.
Цитата:
Стакан для сока ну никак не вписываеся в картинку.
Да вполне может быть но вот тогда надо будет наверно коньячницу брать и кактус другой. Или может что-то предложите? Кусок от кактуса как-то по мне будет смотртся очень грубо.

Мастерство не пропьешь :beer: