Показать сообщение отдельно
  (#18) Старый
Владимир М
Guest

По умолчанию 07.03.2007, 19:57

Цитата:
Сообщение от jurash
Возможно ли синхронизировать Canon SpeedLite 430EX с Canon EOS30D, используя выдвижную вспышку на камере? У меня не получилось.....

К сожалению, уважаемый коллега со вспышкой Кенон это невозможно - встроенная никак ее не синхронизирует. Однако есть более интересный способ спользования выносной вспышки ( с использованием рассеивателей типа "Лопух" или мини софтбокс Люмиквест. Чуть раньше я прошел через использование двух вспышек 580 +420, 580 +580. Но мне было проще- Мы снимали с напарником и он грамотно держал вторую. Но вот вдосталь наэксперементировавшись я остановился на Варианте - выносной шнур для вспышки и рассеиватель. Держа вспышку в руке вы легко устанавливаете нужный вам угол освещения ( можно использовать монопод прикрепив к нему вспышку) камеру вы легко удерживаете одной рукой ибо вспышка "морозит" дрожание - как в старые добрые времена магниевых пых.- но самое интересное решение прелагает Chimera - держатель крепления вспышки 540, 550, 580 ( мод 2795) для 420/430 - мод.2790) с моноподом ( штативом) и софтбоксом mini/maxi banks (30х40см - мод.1730, 40х55см - мод. 1740 - это практически студийный свет на улице от вашей вспышки. Синхронизация по 60 см растягивающемуся шнуру. ( для свадебных фотографоф - за счастье иметь!).
С уважением