05.03.2007, 17:06
Для меня тема интересная, т.к. всегда на семейных праздниках фотографируемся и не за столом.
Интересная статья Владимира Мишукова "Культ семьи. Ваша фотография". Журнал Потребитель "Фото техника & видеокемеры", #18(24), лето 2006г. Он снимал семейные портреты в семейном интерьере. В итоге получились фотографии с названиями: "Семья бухгалтера /милиционера/ врача". Фотографии изумительные.
У нас в Перми сделать семейный портрет у профессионала, можно, но трудно. Надо звонить, договариваться на удобное для всех время, дорого, т.к. это не основной доход.
Из интервью Сергея МАКСИМИШИНА:
"Ну... Точно так же, как бывают люди красивые и не красивые... А вы никогда не задумывались, почему у людей на старых фотографиях лица как-то красивее, благороднее? Я долго думал над этим и, кажется, нашел ответ. Старая фотография - это фотография длинных выдержек: полсекунды, секунда. За это время мимолетные мимические движения лица сглаживаются, усредняются. А сейчас фото очень коротких выдержек: за тысячные доли секунды мимика не успевает усредниться. Я пробовал снимать портреты на выдержке одна секунда - получается очень похоже на старую фотографию. И лица не менее благородные".
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
|