Цитата:
Сообщение от cluster
Откуда такая нелюбовь к 10D-30D. Купили 350-й и...
|
А вот мне, например, совсем не понятна тяга к "лишь бы железный". Начнем с простого: вот на дешевых пленочных ставят углепластиковый байонет. Любители железок кричат: "Он ненадежен!", но кучи сломанных или стертых до люфта байонетов при этом предъявить не могут.
Примерно то же с xxD - xxxD. Будь 20D с "брызгозащитой" - не вопрос, я бы первый ее восхвалял. Но она столь же уязвима для дождя, как и 350D. В
моих руках 350D лежит лучше, чем xxD (может у меня руки неправильные? Скажите, не стесняйтесь). Управляющий диск - само наличие его выключателя говорит о том, что он не совершенен. И так практически со всеми параметрами (кроме серийной съемки).
Теперь самое интересное - если "любительская" и "полупро" камеры дают идентичное качество изображения, различаясь, в основном, конструкцией корпуса, то за что любить вдвое более дорогой товар? dSLR - расходный материал, как бы это некоторых не задевало.
Я действительно против маркетинговых и прочих мифов. В данном случае - это миф о превосходстве одной начинки в "железном" корпусе над той же начинкой в пластиковом. Будь эти утверждения в духе "мне больше нравится" - нет проблем. Но когда безапелляционно заявляют "они лучше" - хочется возразить.
Тут на одном форуме обсмеяли человека, посмевшего отметить, что у его мыльницы алюминиевый корпус. Но как только вопрос касается зеркалки, наблюдается "двойной стандарт" - подавай литой магний, и никак иначе!
Понимаю, что эти сбивчивые строки едва-ли кого-то убедят. Но я все эти утверждения не выдумал, это не теоретизирование. На обе камеры отснял десятки тысяч кадров, на обе выполняю достаточно серьезные коммерческие заказы.
Цитата:
се-таки 350-й понежнее априори, да и заявленный ресурс у него поменьше
|
На такие камеры ресурс официально не заявляют. Но дело не в этом - даже тех 40-60 тысяч срабатываний, которые реально есть, более чем достаточно для любого разумного человека. Вам жалко ~30-50 копеек за кадр? Вы не в курсе, что замена затвора стоит 6000 рублей? Вы хотите вечно снимать именно на эту камеру? Или вы не переносите нежность?
Цитата:
есть еще Марки - они вообще сплошной развод на деньги
|
Уже можно смеяться?
Цитата:
видоискатели у 350Д и 10Д одинаково паршивые? Сюда же можно и 20/30Д приплести -- тоже интересно...
|
В общем - да.