Показать сообщение отдельно
  (#17) Старый
EkU EkU вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 15.01.2007, 17:41

Цитата:
Сообщение от Sergey Ilyin
Вполне вероятно. Так как теперь у 30-ки на два мегапукселя меньше, чем у 400-ки. Причем, боюсь, кроме этих мегапукселей, ничего не изменится. Ну, может быть, еще Eye Control поставят.

Есть мнение, что в связи с ростом процессорных мощностей может состояться слияние линеек Ds и D. И вот это будет некоторый (и большой) шок для рынка.

А вот это сильно зависит от загруженности производственных мощностей. С одной стороны должна высвободиться линия по производству 8-мп матриц. С другой стороны, 6-мп матрицы уже "высвобождались"

А в "обгрейд" 5-ки я как-то не верю. Незачем.
У 30-ки есть 2 пути развития - или как 20-30, или резкий рывок в 1,3х кроп. Тогда правда камера освободит нишу (1000-1500$).

в этом плане вероятнее всего выход туши, которая займет позицию между 30Д и 5Д, как раз с 1,3х и быстрая (5 и более к/сек.)

Объединение - это да, но тут есть момент.
Я считаю, что 1Д себя еще не изжил, а вот Дс - уже безвозвратно устарел по части "обвеса". Телевизор крохотный, буфер маленький, тормоз тот еще и т.п. Он сейчас во всей линейке Кенон является самым главным претендентом на замену. Больше и нечего собственно.

Кстати 30-ка не изменилась только на бумаге !!
В жизни же различий достаточно много. Я сам сменил камеру "по случаю", но по прошествии некоторого времени понял, что там прилично перекроены чуть ли не все алгоритмы и сделано много мелких "улучшалок", самым прямым образом влияющих на удобство работы с камерой.

По матрицам - да, либо 6, либо 8...
с точки зрения конечной цены - выгоднее 6.
С точки зрения преимущества над конкурентами - 8.
Что-то мне подсказывает, что будет 8...