Показать сообщение отдельно
  (#9) Старый
Barkay
Guest

По умолчанию 06.01.2007, 22:27

Цитата:
Сообщение от Barkay
За 8700???
Я брал в магазине за 3500 новый в невскрытой упаковке.

Для WS88: вот еще: http://www.gretagmacbeth.com/i1color
Приношу извинения. За 3500 - самый простенький вариант huye типа "паук". Для чайников. Инсталлируешь ПО, подключаешь калибратор к USB и следуешь инструкциям на дисплее. В нужный момент устанавливаешь эту штуковину с присосками на дисплей, она в полностью автоматическом режиме выполняет калибровку R,G и B. Затем можно гонять монитор в откалиброванном виде или в любой момент отказаться от этих коэффициентов и вернуться к исходному состоянию.
Плюс к этому, калибратор можно оставить подключенным стационарно. В этом случае он будет отслеживать освещенность помещения и автоматически корректировать яркость свечения экрана.
У меня трубка Mitsubishi Diamondtron 750SB. До и после калибровки по RGB можно свободно регулировать яркость, контрастность и ББ. При этом картинка, естественно, меняется, и очень сильно. Не понимаю, какой в результате толк от такой калибровки? Для того, чтобы картинка на экране была идентична отпечатку с калиброванного принтера (я пользуюсь услугами лаба, где к калибровке относятся очень серьезно), пришлось увести ББ монитора к 5100К, яркость - к 54%, а контраст - к 46%. Мне кажется, что это чересчур.
Просьба не бросаться гнилыми помидорами, а объяснить по-дружески.