Показать сообщение отдельно
  (#27) Старый
Denis Novosibirsk Denis Novosibirsk вне форума
эксперт
Практикант

По умолчанию 06.01.2007, 20:54

Мне больше всего понравились слова в самом начале темы:
Цитата:
Я тут присутствовал на новогодней вечеринке, на которой работал приглашенный фотограф. Чтобы не конкретизировать (а вдруг он среди нас )
а именно - а вдруг он среди нас Он и так среди нас. Что вы хотели в стране, где почти нет учебных заведений, которые готовят профессионалов. Нет тех, кто задавал бы высокий темп всему этому нашему "поселковому фотосервису". Для меня это мистическое слово "профи" в фотографии (в нашей стране) - это синоним слову "бомбила".
Пресса "сдулась". Выставки тоже редкость. Причём на серьёзную выставку людей палкой не загонишь, когда какой-нибудь свадебный товарищ или ******раф какой устроят "выставку", потом весь город знает их имена. Книги-фотоальбомы, такие, как скажем у издательства "Aperture" у нас не издают, заграничные достать нет возможности и 50$ за фотоальбом это дорого по нашим меркам. В общем страна вынуждена с утра до вечера созерцать массу всяких дешёвых изображений, реклама колготок и пива многими воспринимается, как некая вершина фотоискусства. Мастера есть, но их работ никто не видит. Вот такая фотокультура.

А подобный эксперимент с 10 фотографиями (который предложил ув.kbs ) я регулярно провожу, только немного иначе - беру фото классиков и фото "бомбил", и показываю людям, пока что классики проигрывают