Показать сообщение отдельно
  (#20) Старый
MadMax MadMax вне форума
эксперт
Зам.зав.лаб.

По умолчанию 26.12.2006, 09:38

Если мы с Сергеем правильно друг друга поняли , то я готов сделать вывод, что микроконтраст -это для ощущения

пользуясь своей же аналогией: зачем усилителю полоса пропускания 10-250000 Гц если нормальный человек слышит в лучшем случае 80-16000, просто для того чтобы те самые 16000, которые он еще слышит были на выходе такими же как на входе. Сделать хреновину которая мощно усилит эти 16000 Гц легко и так же легко упихать это в одну микросхему, вот только использовать "это" можно будет только в бум-боксе
остаются 2 но:
1. некое описываемое стекло действительно обладает "отличным микроконтрастом", а это не раздувание щек какого-нибудь дилетанта вроде меня , или, что хуже, продавца в магазине :(
2. Вы расчитываете ощутить его на большой бумажной фотографии,а не на экране ноутбука или даже телевизора (равно как слушать ламповый усилок за $5000 через мышеобразные компьютерные тарахтелки)

ЗЫ: ничего, что я только получив ответ на вопрос сразу начал растекаться мыслью по древу? Я высказываю сложившееся у меня скромное мнение по узкому вопросу, надеюсьэто понимание вскоре дополнится ощущением и видением (о, как завернул! )
ЗЗЫ: а глобальный ворос остается: есть ли у кого сравнителные снимки одного сюжета разными и харАктерными стеклами?

Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica