Показать сообщение отдельно
  (#16) Старый
photolexx photolexx вне форума
заслуженный участник
Мл. научный сотр.

По умолчанию 18.12.2006, 00:24

Claymore: если это ко мне вопрос, то рекомендую! Хороший объектив, резкий, рисует красиво, довольно быстро и довольно тихо фокусируется (тихо жужжит моторчик, раза в три тише, чем Кэноновский полтинник 1.8). По качеству изготовления не проигрывает Элькам, а кое-где и превосходит их (например тем, что при зуммировании не меняется в размерах, что исключает попадание пыли после накрутки фильтра). Конструктив неубиваемый.
По резкости: 28-50 - резкий на всех диафрагмах, вкл. 2.8, 50-70 - на открытой дырке появляется небольшой и приятный (на мой взгляд) софт-эффект. При этом на 3.5, да и на 3.2 становится снова весьма резким. На 4.0 можно уже ни о чём не волноваться.
По рисунку: красивый, диафрагма 8 лепестков делает свою работу, все яркие объекты рисуются кружочками. Рисунок, кстати, необычный, больше похож на на Никоновский.
Хромаберрации: на длинном конце и среднем положении едва заметны, на 28 и рядом - есть, но не сильные (это у меня на плёнке, что будет на цифре - не знаю). Некоторый недостаток в том, что частенько ловит зайцев.
Снимки интересуют? Ссылок кину.