12.12.2006, 11:14
снимал на оба объектива с DO и без, перед тем как купить. разницы в снимках на $500 я не увидел, без DO мне даже показался чуть более контрастным. на ХА не проверял, но тут нюанс в том, что за все время пользования 70-300 без DO [около полугода] я и на нем ХА не наблюдаю. а что касается удобства эксплуатации обоих объективов на тушках, то тут по моему субъективному мнению без DO однозначно удобнее. кольца зума и фокуса там где нужно и ход плавный. у модели DO зум расположен близко к байонету и вращается достаточно туго, да и сам объектив не смотря на диаметр линзы 58мм, гораздо шире[толще] своего предшественника. плюс его в том, что он гораздо короче и без проблем влезает в сумку накрученный на тушке.
вобщем по моему мнению DO будет нужен лишь тем, кому действительно критичны размеры объектива из за специфики съемки телевиком. ребята на ixbt писали по этому поводу в ветках по телевикам. в основном те кто приобрел DO, приобрели его именно по этой причине, в альтернативу без DO. так что решайте для себя. разница в цене приличная. найдите оба в торговых точках, накрутите, пощелкайте и доложите о наблюдениях)
|