Показать сообщение отдельно
  (#20) Старый
Dim!
Guest

По умолчанию 04.12.2006, 21:15

Не так довно побывал в Таиланде. При отъезде возник естественный вопрос о моей фототехнике, которую везу туда: надо ли декларировать? Позвонил в туркомпанию от которой и собирался путешествовать. На поставленный вопрос о необходимости заполнения таможенной декларации с указанием всего моего фотооборудования местный менеджер ответил, что мол да, есть такая необходимость. А связываться с лишними бумажками очень нехотелось, поэтому я этот вопрос кинул на сайт старожилов таиланда, котрые летают тада постоянно. Мне ответил человек, который по его словам посмтоянно провозит фотоаппаратуру и ничего не декларирует. В общем я последовал его примеру и благополучно прошел и нашу таможню и Таискую туда и обратно без всяких деклараций.
Так что если кто соберется туда, думаю может не замарачиваться лишними заполнениями всяких таможенных бумаг.
И еще, большая просьба к тем, кто посещает разные страны, если не турудно, пожалуйся сообщите в каких странах требуется заполение таможенной декларации, а в каких нет. Поделитесь пожалуйста своим опытом, думаю, что это было бы интересно не только мне.