Цитата:
Сообщение от KAP&KAN
Пройдешься по инет-магазинам, полистаешь фотожурналы и грустно становится - где наши отечественные объективы, фотоаппараты и т.д.?
Как думаете, Уважаемые, будет ли у нас фотопромышленность, которая сможет на равных конкурировать со всякими там Сигмами, Никонами, Кенонами, Тамронами и проч. ?
|
Будет, если сигмы, никоны, кеноны и тамроны вложат деньги в развитие зенитов и алмазов. А им это надо?
Одних светлых умов не достаточно. Они бессильны без технологий, без современного производства. Навалом примеров, когда их идеи не могли должным образом реализовать, сначала безбожно кромсали технологи, затем доканывали равнодушные неопохмелившиеся рабочие.
Может быть это и к лучшему. Запасов сырья на планете не так и много осталось, так лучше его с выгодой продать, чем пустить в брак, а потом уже продать как лом за бесценок.
Я Вам другую историю расскажу из области гораздо более простой нежели фототехника. Взбрендило весной теще, просит, купи мне зятек на дачу умывальник. Да нет проблем, говорю, памятуя о старых силуминовых ведроподобных изделиях с притертыми сосками.
Пошел покупать. О, ужас!!! Нашел не сразу - пластмассовый с кривой резиновой затычкой не по центру проткнутой "гвоздем", призванным выполнять функцию клапана. Плюнул, пришел домой и сказал, что секрет производства этой утвари утерян навсегда и зарубежных аналогов нет.
Думал, что успокоится. Нет - поперлась сама. Купила еще пуще - из оцинкованного тонюсенького листа. Чудо едва сохраняло форму под собственным весом. Из этого же листа было приклепано держало с двумя дырками для цепляния за гвозди. Далее шло по предсказуемому сценарию, привинтил эту хрень к стене, налил воды, вода плевать хотела на "клапан", держало не выдержало.
Вопрос, ну где те старые не текущие, нормально висящие рукомойники? Кого, что и зачем сподвигло на подобного рода усовершенствования?
На кого еще перекинулось мое "уважение" к отечественному производителю?