Показать сообщение отдельно
  (#6) Старый
vesakov vesakov вне форума
эксперт
Научный сотр.

По умолчанию Тушки и проч. - 28.11.2006, 11:44

Цитата:
Сообщение от granat
Я думал, меня разубедят в том, что придется пожимать диафрагму, что полтинник достаточто резок на 1,4.
По мне он резок достаточно, но точность АФ не столь хороша у кропнутых кэнонов, да еще при плохой освещенности с разной цв. температурой. Если снимать им например на 1.8 то он будет резок, но глубина резко проработанной сцены (мероприятия) не сильно порадует. Скажем поясной портрет 2-х братающихся тов. Резкость например навели по глазам. Для жанрового, репортажного кадра, на мой взгляд, столь явный акцент резкостью на небольшой "участок" сцены сделает ее хоть и "по-особому" привлекательной (странной), но главным образом нецельной. Ведь когда рассматриваешь подобный снимок, больше значение придается динамике, настроению, акцентирование же уводит своей "красивостью" в иную плоскость восприятия. В противовес такому использованию (как раз я писал об этом в посте выше) малая ГРИП телевика, при условии, что снимается одно только лицо, например в пол-оборота, или пара лиц в плоскости, позволит лучше акцентировать на этом внимание, именно выхватив персонажей из застолья...
Цитата:
2 vesakov
А у Вас тушка кроп или полный кадр? О сотке видимо придется серьезно подумать...
У меня пленочная ЕОС 50 и 350д, т.к. мне уже всеравно чем снимать, то я особенной разницы между форматами не делаю, смотрю главным образом на фокусное. Сейчас снимаю только на 350д из-зи скорости получения результата (в журнал, заказы). Сотка очень хороша, но 85/1.8 поудобнее фокусным и максимальной выдержкой в темных условиях...