Показать сообщение отдельно
  (#10) Старый
WerySmart WerySmart вне форума
Banned
Зав. Фотолаб.

По умолчанию 28.11.2006, 01:23

Цитата:
Сообщение от cmapuk
Не будем ругаться. Пользы от этого нет никому.
В высказываю своё зрительское мнение. И не для того, чтобы обидеть.
Вы почитаете, задумаетесь или отфильтруете. Думаю, для этого мы здесь и собрались.

Продолжим по делу:
Почему "вырвано из контекста". Потому, что Вы говорите о площади, а в кадре её нет. Я представляю себе более широкий кадр, в котором присутствуют какие-то направляющие линии, каркас. А в этом снимке мне видится нагромождение обьектов, вырезанное из общего кадра. Это не утверждение. Это впечатление.

Эффектом Вы размыли все детали, оставив только привычную для глаза вывеску и автомобиль иностранного производства.

В данном случае, на мой вгляд, вместо размытия больше подошёл бы резкий контраст и крупное зерно. Или "карандашный" эффект.

На этом закончу своё выступление в этом топике
О, в таком тоне я уже готов обсужать без проблем. Я, в конце-концов сюда пришёл обкатать и обсудить кадр, а не доказывать, что я гений фотоискусства.

Насчёттого, что кадр "распадается", то вы, возможно, и правы. Но тут, я бы скорее сказал, это не от избытка концентрации, а скрее от её недостатка.

Площадь там, кстати, тоже условная. Это именно "такая вот корявая поляна между домов от рухнувшего в 17м веке дома. В результае, на участке и нет тех границ. которые можно было бы зафиксировать. Но для того, чтобы это понять, надо знать место

Насчёт рисунков, то я ж говорю, я перепробовал всё, и этот фильтр оказалался наиболее удачным. Во всяком случае он передаёт настроение кадра именно так, как я его вижу. Но это, наверное дело вкуса.

Впрочем, как я вижу, общее мнение такое, что настроение, которе я там вижу, не "донесено" до окружающих.

Что ж, я не спорю. Вполне может быть.