Набор линз определяется кругом задач -
25.11.2006, 14:16
Я хотел бы встретить аргументированное мнение типа: я продал 24-70 и приобрёл 24/1.4 35/1.4 50/1.2 85/1.2 из-за того то и того то. Достаточное время я считал, что имея "классику жанра" (16-35, 24-70, 70-200 ИС) я перекрываю все свои потребности. Толчком к изменению мнения послужило приобретение монокля Г.Колосова. Я понял, что новая линза требует освоения. Но при этом открывает новые возможности о которых я, не владея такой линзой, не знал. Потом я взял фишай. А как снимать портрет без хорошей оснастки? Конечно, можно всё снять и 24-70, но нюансировка будет не та... Ну и т.д. Для себя, я понял, что толчков для приобритения стёкол у меня два: а) понимание недостаточности возможностей имеющёйся оптики (так было с приобретением 85/1.2), б) эксперимент, нацеленный на расширение возможностей (так было с приобритением монокля и фишая). Но здесь, при неблагоприятной ситуации я готов продать линзы, если эксперимент не принесёт мне чего-либо существенного...
... глуповато брать 35/1.4 и снимать постоянно на f16. Тут какого либо отличия от 24-70 вы не увидите...
|