Тема: жена..
Показать сообщение отдельно
  (#2) Старый
w32blaster w32blaster вне форума
участник
Практикант

По умолчанию 21.11.2006, 04:33

Ой нееее....... Чисто технически: не откадрировано! Тут на форуме все кипяшатся из-за кадрировки, но вот тут это как раз уместсно. Попробую вам объяснить так, как мне когда-то моя училка объясняла. Взгляните, сколько лишнего место в кадре над головой жены. Мысленно возьмите верхнюю границу кадра и опустите её на сантиметр-другой вниз. Смысл сника сильно исказился? Нет. А сколько полезного места высвобождено! Это певрое. Второе.... Скажите, что важнее: Скамейка, которая стоит в направлении взгляда, или же вдаль уходящая аллея? Этот кадр неуравновешен по бокам: слева резкая тёмная скамейка, а справа размытая светлая перспектива. Ну почти пустота. Мысленно левую часть сника пододвиньте к модели и правую сдвиньте в противоположную. Что получится? У нас в кадр войдёт полностью вдаль уходящая дорожка, но взгляд модели упрётся в край кадра. А теперь другой вариант: боковые границы кадра передвинем влево. У нас войдёт полностью скамейка и останется "место" для взгляда. Какой вариант более лучший? Сами видите, да? Я б мог бы щас в фотошопе обрезать, но толку-то? Скамейку уже "не вернёшь", разве что кисточкой подрисуешь. Так что в следующий раз перед тем, как нажать на кнопку, пробегитесь глазами по краям снимка и попытайтесь использовать максимально площадь кадра.
И, кстати, если вы собирались захватить скамейку или перспективу, то, на мой взгляд, совершенно неуместо делать вертикальный кадр. Это было б в тему, если бы фон был максимально размыт и площадь кадра занимала только модель. Но если в композиции присутствуют ещё и другие объекты, то в данном случае, подошёл бы горизонтальный кадр.

Присмотритесь: у вас модель СТРОГО по середине. Это самая распространённая ошибка новичков, так что избавляйтесь от неё поскорее Точка посреди видоискателя не означает, что лицо обязано быть ровно в ней.
Удачи в будущем. Всё, что я выше описал, это такие мелочи )))) Они исчезнут с опытом Фоткайте больше ) Фотографировать - как писать: это простая привычка. Как рука "набивается", когда учишься писать, так и глаз "набивается" когда много фоткаешь.