Понятно -
21.10.2006, 01:29
Если уверены в своих силах, и не готовы на халтуру, то не волнуйтесь сильно о технике, с любой будете красиво делать...
У "дорогих" производителей подобных (по мобильности) комплектов, я не встречал, так что Фалькон действительно выход и может даже не на первое время. Я когда-то думал, сейчас поднакоплю, камеру получше возьму, свет, еще чего. А сейчас ничего не надо, так оказалось что имеющееся оборудование не исчерпало себя при той манере съемки, что я сформировал.
С заказами вот в Москве по-разному... у Вас же по рассказу делов-то, несколько мероприятий и обзаведетесь всем необходимым.
Так какие особые задачи для вспышек, давайте по шагам разберемся.
Если снимать на 30д на вполне рабочих исо 600, то при диафрагме 5.6 с трех-пяти метров должно хватать мощности двух 580-х от зонтов на 1/2+1/4 мощности для освещения группы из пяти человек. Что еще будете снимать?
Если большее число человек, то на мероприятиях порекомендую (как уже писал) одной вспышкой с прямым светом со стойки и например зонтом с другой стороны (так типа для понта и небольшой подсветки теней). Если же будете делать портреты крупным планом, то хватит 580-х с зонтами точно.
У фальконов же есть приемущество во внешнем виде (солиднее) и в пилотном свете (тоже солиднее помимо практичности).
|