Цитата:
Сообщение от Sensey
У меня только что возник такой же точно вопрос. Точно такой же объектив продают у нас, правда далековато - в Хайфе, но могу попросить товарища (правда, он не понимает в фото). Отдают за примерно 115 баксов. Нормально будет взять на первое время?
|
Более чем нормально.
Часто слышал мнение от владельцев, что картинка ничуть не хуже, чем у нового 70-200/4L. Похоже у меня экземпляр 70-210/4 плохой. Так как при сравнении он несколько проигрывает новому.
Также у него конструктив слабее. Но зато тромбон — лично для меня это большое преимущество.
Как говорил McFris, то скорее всего и переходить на новый после не захотите. Вполне вероятно, линза очень достойная.
Хотя я в будущем планирую новый. Из-за более быстрого автофокуса.
В обычных ситуациях и на старом его вполне хватает — меня не напрягает. А вот на фотоохоте медленноват. Может это у меня экземпляр такой, но часто скорости реально не хватает.
Вот она, утка в полете, и вот поехал за ней автофокус. А когда доехал, то утка уже на фоне деревьев. Или вчера, поползень на сосне. Хотел снять не на фоне коры, а на фоне леса, т.е. на границе дерева. Т.к. сюжет динамичный, то автофокусом приходилось немного ездить туда/сюда. И в нужное мгновение, он начинал свой неторопливый путь, и как правило не успевал. И эта ситуация вполне обычна. У меня есть удачные фотографии и птиц в полете, и мелких зверушек прытких.
Но мне доводилось работать с USM линзами, и я точно знаю, что во многих ситуациях его скорости мне бы хватило.
Оффтоп
Вчера ради эксперимента попробовал по совету McFris держать рукой перевернутый 70-210/4. Действительно здорово. Только рукой держать не удобно, потому буду копить на макрик.
А потом к 70-210/4 задом наперед прицепил китовый объектив. Просто скотчем примотал, конструкция, на удивление, получилась крепкой и надежной. 70-210/4 на 210 мм, 18-55 на 24 мм. Если уменьшать фокусное основного, появляется сильное виньетирование. Увеличение примерно 9:1. Никогда не думал, что так дешево можно получить такое макро и при вполне достойном качестве. Пыльца лилии на экране в 3 см в длину!
Только темная конструкция очень получилась — света много надо. Попробую Гелиос-44М прикрутить на досуге, он посветлее кита будет...